Как киви используется для размягчения мяса?
Я только сегодня прочитал, что киви используют для размягчения мяса. Я всё равно хотел приготовить фруктовое чатни, обычно я использую манго, но почему бы на этот раз не взять киви?
Я читал, что за этот процесс отвечает актинидин, но, насколько мне известно, при термической обработке киви он разрушается, поэтому мне нужен киви в сыром виде.
Итак, как мне подготовить сырой киви и мясо (я хотел использовать курицу), как долго нужно мариновать мясо и как его потом готовить или жарить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29702/how-is-kiwifruit-used-to-tenderize-meat
Разрежьте свежий киви пополам и натрите им стейк или свинину с обеих сторон.
Уберите в холодильник не более чем на 1 час. Промойте и обсушите. Мясо
получается нежным и сочным. Не нужно покупать дорогие стейки.
Я беру самые дешёвые, и это всегда работает.