Вопрос

Как открыть крошечную пробку от шампанского?

Я знаю, как открыть шампанское. Однако у меня только что появилась бутылка просекко с крошечной пробкой, и я не знаю, как её открыть. Я не могу взяться за неё, как за обычную пробку, и боюсь, что если всё находится под давлением, то пробка может не открыться.



Вот как выглядит пробка:



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29703/how-to-pop-a-tiny-champagne-cork

0 Комментариев

  1. Согласно CA Wine Merchants и Ask Meta Filter, его нужно просто открыть штопором, как обычное вино.



    Очевидно, что оно не настолько игристое и не находится под таким давлением, чтобы ему требовалась специальная пробка, как для настоящего шампанского.


  1. Полезно знать, я попробую, когда буду готов это выпить. Раньше я пил просекко с обычной пробкой. Спасибо!
  1. Я совершенно точно ожидал увидеть маленькую бутылочку шампанского. На вашем месте (судя по результатам поиска в Google) я бы воспользовался штопором и действовал осторожно.
Вы уже ответили на этот вопрос