Вопрос
Будет ли использование сухого молока при варке яиц пашот лучше, чем использование свежего молока?
Я прочитал этот вопрос — Каков эффект от варки рыбы в молоке? — и удивился, что рыбу можно варить в молоке.
Однако мне интересно, не испортится ли молоко, если его постоянно кипятить? А также, будет ли лучше, если вместо свежего молока использовать сухое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29717/would-using-milk-powder-better-than-fresh-milk-when-poaching
1
При варке на пару молоко не кипит, поэтому оно не пригорает и не портится. Конечно, оно не испортится в том смысле, что не прокиснет, это совершенно другой процесс.
Свежее молоко лучше, потому что оно свежее. Сухое молоко тоже подойдёт, но если у вас есть свежее, используйте его.