Вопрос

Будет ли использование сухого молока при варке яиц пашот лучше, чем использование свежего молока?

Я прочитал этот вопрос — Каков эффект от варки рыбы в молоке? — и удивился, что рыбу можно варить в молоке.



Однако мне интересно, не испортится ли молоко, если его постоянно кипятить? А также, будет ли лучше, если вместо свежего молока использовать сухое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29717/would-using-milk-powder-better-than-fresh-milk-when-poaching

0 Комментариев

  1. При варке на пару молоко не кипит, поэтому оно не пригорает и не портится. Конечно, оно не испортится в том смысле, что не прокиснет, это совершенно другой процесс.



    Свежее молоко лучше, потому что оно свежее. Сухое молоко тоже подойдёт, но если у вас есть свежее, используйте его.


  1. В зависимости от того, как на это посмотреть, сухое молоко свежее, чем «свежее молоко». Сухое молоко перерабатывают в течение 12–24 часов после дойки, а затем упаковывают в вакуумную упаковку, благодаря чему оно может храниться около года. «Свежему молоку», скорее всего, будет от 24 до 48 часов, в зависимости от того, где вы живёте, и оно будет храниться всего неделю. Сухое молоко имеет странный вкус, если его пить просто так, но оно отлично подходит для приготовления блюд
Вы уже ответили на этот вопрос