Чистка чайника
Я где-то читал (не помню где, давно это было), что любители чая моют свои чайники только водой и без мыла. Кроме того, они только ополаскивают их и не используют абразивные средства для удаления остатков заварки.
Действительно ли это хорошая практика или просто причуда?
Учтите, что я не всегда пью один и тот же чай. Имеет ли это значение?
Иногда я добавляю в воду свежий лимон или имбирь. Полагаю, это может быть причиной для тщательной очистки кастрюли, чтобы она не испортилась?
Если это важно: мой горшок сделан из стекла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29719/cleaning-a-tea-pot
Кипяток уничтожит всё, что осталось после вас, так что вам нужно беспокоиться только о вкусе. Если у вас глиняный горшок или вы по какой-то причине не хотите использовать мыло, то хороший раствор из пищевой соды и воды впитает часть запахов. Промойте горшок водой, а затем белым уксусом, который удалит остатки пищевой соды и минеральные отложения.