Вопрос
Как мне использовать рецепт для мультиварки с указанием «готовить 3–4 часа», если я уезжаю на 8 с лишним часов?
Я нашла несколько рецептов для мультиварки, в которых указано, что готовить нужно 3–4 часа на медленном огне. Я бы с удовольствием воспользовалась этими рецептами, но в рабочие дни меня нет дома по меньшей мере 8 часов. Что я могу сделать, чтобы учесть эти дополнительные 4 часа, если меня не будет рядом, чтобы следить за мультиваркой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29727/how-can-i-use-a-cook-for-3-4-hours-slow-cooker-recipe-when-im-away-for-8-hou
1
Это зависит от типа рецепта. Пролистывая кулинарную книгу для мультиварки, я вижу относительно немного рецептов, в которых рекомендуется готовить на низком огне в течение 3–4 часов. Думаю, большинство из них можно отнести к следующим категориям:
(1) Напитки (глинтвейн и т. д.). В большинстве случаев увеличение времени приготовления не повредит, хотя в некоторых случаях можно немного уменьшить количество специй.
(2) Блюда, в которых используются в основном фрукты или овощи, которые превратятся в «кашу» за 8 часов. Можно попробовать начать с более крупных кусков или частей и, возможно, охладить их (или даже заморозить, если это уместно) перед приготовлением. Однако не стоит начинать с замороженных или очень холодных ингредиентов, если в блюде есть продукты, на которых быстро размножаются бактерии (например, сырое мясо).
(3) Блюда, в состав которых входит много «предварительно обработанных» ингредиентов (консервированный суп или сухая смесь + готовое нарезанное мясо + консервированные овощи). Попробуйте начать с менее обработанных ингредиентов, таких как свежие сырые овощи, крупные куски сырого мяса и т. д. Если это безопасно, можно снова использовать охлаждённые или замороженные ингредиенты.
(4) Десерты — с ними часто возникают сложности. Некоторые из них можно долго томить на медленном огне, другие — вряд ли. Если ингредиенты безопасны для этого, можно попробовать начать с холодных или замороженных продуктов и готовить на медленном огне в течение нескольких часов.
Можно ли адаптировать конкретный рецепт, зависит от типа блюда. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось очень нежным, мягким или жидким, вы можете готовить его 8 часов вместо 4, внеся несколько изменений.
Но в некоторых случаях переложить продукты в мультиварку может быть просто невозможно, если только вы не воспользуетесь таймером, как было предложено в другом ответе, и не включите мультиварку за 3–4 часа до вашего возвращения домой. Но даже в этом случае убедитесь, что продукты могут долго храниться при комнатной температуре.