Какая книга по вегетарианской кухне может служить хорошей библией?
Несколько лет назад я решил есть меньше мяса и постепенно стал вегетарианцем. Я не изучал какие-то конкретные блюда, в основном просто импровизировал, используя овощи/бобовые/орехи/сыр в качестве основных ингредиентов. И это нормально, но теперь мне хотелось бы вдохновиться хорошей вегетарианской кулинарной книгой (то есть в ней должно быть меньше продуктов животного происхождения, но молочные продукты и яйца допустимы).
Чтобы на этот вопрос можно было ответить, я ищу следующее:
Что-то вроде вегетарианской библии. Необязательно что-то совсем новое, я имею в виду библию вроде книги Джулии Чайлдс «Осваивая искусство французской кулинарии». Она должна быть очень подробной.
В меню должны быть блюда, которые готовятся быстро, и блюда, которые готовятся долго.
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было съесть в обычный будний день. Некоторые особые ингредиенты могут быть труднодоступными или дорогими, но основные продукты должны быть довольно дешёвыми и доступными (я живу в Швеции, но поблизости есть магазины азиатской и ближневосточной кухни).
По возможности рецепты должны соответствовать (шведскому/европейскому) сезону.
Кулинарная книга вполне может быть посвящена индийской кухне (я слышал, что они любят вегетарианские блюда), поэтому в этом случае, конечно, придётся импортировать некоторые ингредиенты.
Язык: английский или шведский.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29664/whats-a-good-bible-on-vegetarian-cooking
«Как приготовить всё вегетарианское» от Биттмана. Он очень хорошо объясняет основы и редко разочаровывает. Я бы также добавил в категорию «обязательно к прочтению» книгу «Воскресные дни в Мусвуде» — сборник вегетарианских рецептов со всего мира, некоторые из которых просто восхитительны. Например, африканское рагу из земляного ореха с пшеном... Звучит экзотично, но ингредиенты просты: обычные корнеплоды с пикантно-фруктовым арахисовым соусом. Я понимаю, что это далеко не «Радость кулинарии» или «Джулия Чайлд», но как только вы освоите основы, вам понадобится книга с разнообразными блюдами и вкусами. В старой классической книге «Кухня Лорел» есть отличное введение, информация о пищевой ценности, базовые рецепты и очень домашний стиль, даже несмотря на то, что книге уже несколько десятков лет. То же самое можно сказать о «Вегетарианском эпикуре». Возможно, не существует одной библии, но, может быть, есть сборник из пяти книг с рецептами. Post Punk Kitchen — отличный ресурс для веганов: ppk.com. Кроме того, есть сайт Heidi Swanson's 101cookbooks.com. Многие из этих рецептов соответствуют вашим требованиям: некоторые готовятся быстро, некоторые — долго, используются обычные ингредиенты, блюда для будних дней... Ещё одно отличное дополнение — веганская кулинарная книга Candle Cafe. Я могла бы питаться только ею круглый год. Майонез только мечтает сравниться с их веганским майонезом! Он настолько хорош.