Вопрос

Чернеет ли шпинат при приготовлении на чугунной сковороде без покрытия?

Из Википедии:




Кроме того, некоторые продукты (например, шпинат), приготовленные на чистом чугуне, чернеют.




Насколько это правда и почему? Во-вторых, применимо ли это к только что обработанной маслом чугунной посуде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29681/does-spinach-when-cooked-on-bare-cast-iron-turn-black

0 Комментариев

  1. Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая вступает в реакцию с чугуном и сковородами из углеродистой стали, из-за чего шпинат чернеет.



    Я не уверен насчёт вашего второго вопроса. Я бы посоветовал попробовать и посмотреть, что получится. Я бы предположил, что если на сковороде есть хорошее антипригарное покрытие, то всё будет в порядке. Но это всего лишь предположение.


Вы уже ответили на этот вопрос