Использование только чугунных сковородок
Некоторые люди используют чугунные сковороды для приготовления определённых продуктов или блюд, но не более того. У меня есть красивый набор медных сковородок, и, как и чугунные, они тяжёлые и отлично подходят для приготовления пищи, но я ненавижу их мыть. У меня есть полный набор чугунной посуды, и я подумываю начать готовить только на ней.
Я без проблем приготовил яйца на хорошо смазанной маслом сковороде, так что, думаю, я могу готовить на чугунной сковороде. Кто-нибудь здесь готовит только на чугунной сковороде? О каких проблемах я не подумал? Или это изначально плохая (или хорошая) идея?
РЕДАКТИРОВАТЬ: у меня газовая плита.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29687/using-cast-iron-pans-only
Единственное, о чём не было сказано, — это обжаривание или другие ситуации, когда нужно поднимать сковороду.
Из-за веса большой чугунной сковороды вам будет гораздо сложнее сделать хороший переворот, пока вы не натренируете руку. И даже в этом случае вы не сможете делать это так же непринуждённо, как с другими, более лёгкими сковородами.
Это также усложняет процесс раскладывания по тарелкам, если вы не просто зачерпываете еду из сковороды. Если вы не хотите переутомляться, вам придётся держать сковороду по-другому, когда вы будете выливать из неё содержимое. (вы берёте сковороду за ручку снизу и позволяете ей свисать с ручки, а не пытаетесь наклонить её в одну сторону)
Вы также можете решить некоторые проблемы, связанные с неравномерным приготовлением, используя круглую сковороду-гриль вместо обычной сковороды. Полагаю, это связано с тем, что у неё нет проблем с поглощением/рассеиванием тепла по бокам. (Кроме того, она легче, поэтому её проще поднять, чтобы под действием силы тяжести получился ровный омлет или паннекок.)