Как избавиться от стойкого запаха жареной еды?
Три дня назад наши замечательные друзья приготовили для нас потрясающее блюдо у нас дома. Блюдо включало в себя изысканный картофель фри, приготовленный в домашней фритюрнице. Картофель был превосходным, чего нельзя сказать о запахе, который держится уже три дня. Мусор давно выброшен, как и фритюрница, но запах всё ещё стоит. Мы тщательно вымыли столешницу и прилегающую территорию. Кроме того, с утра после ужина мы зажигали ароматические свечи на кухне и вокруг неё, но безрезультатно. Запах определённо стал слабее, но когда выходишь из дома и возвращаешься, он встречает тебя у порога.
Как избавиться от стойкого запаха жареной еды? Мы с женой никогда не пользовались фритюрницей. Может быть, в этом и заключается особенность домашней жарки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29617/how-do-i-eliminate-a-lingering-smell-of-fried-food
Попробуйте постирать или заменить кухонные занавески, полотенца, подушки на стульях и любые другие пористые материалы, которые находились на кухне. Эти материалы впитали запах, и он не исчезнет, пока вы не воспользуетесь водой с мылом. Я бы даже на всякий случай почистила стены от копоти. Не пытайтесь перебить запах другими ароматами, это не решит проблему.