Вопрос
Приготовление пищи с использованием пластика
Возможный Дубликат:
Насколько опасно запекать продукты в пластиковой посуде?
Я испекла пирог, положив в духовку кусок пластика. Можно ли есть этот пирог? Впитались ли в пирог опасные химические вещества из расплавленного пластика?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29634/cooking-with-plastic
1
Я бы порекомендовал выбросить торт. Многие виды пластика содержат добавки, которые не рекомендуется употреблять в пищу (например, фталатные пластификаторы, бромированные антипирены и т. д.). Однако эти добавки представляют опасность в долгосрочной перспективе. Если пластик сделан из ПВХ, это совсем другое дело. Я бы сказал, что его точно нужно выбросить, а также что торт может иметь странный запах или вкус.