Вопрос

Приготовление пищи с использованием пластика


Возможный Дубликат:

Насколько опасно запекать продукты в пластиковой посуде?






Я испекла пирог, положив в духовку кусок пластика. Можно ли есть этот пирог? Впитались ли в пирог опасные химические вещества из расплавленного пластика?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29634/cooking-with-plastic

0 Комментариев

  1. Я бы порекомендовал выбросить торт. Многие виды пластика содержат добавки, которые не рекомендуется употреблять в пищу (например, фталатные пластификаторы, бромированные антипирены и т. д.). Однако эти добавки представляют опасность в долгосрочной перспективе. Если пластик сделан из ПВХ, это совсем другое дело. Я бы сказал, что его точно нужно выбросить, а также что торт может иметь странный запах или вкус.


  1. Вы намеренно положили туда кусок пластика или это была часть посуды? Если пластик расплавился, то, думаю, не стоит рисковать.
Вы уже ответили на этот вопрос