Вопрос

Как понять, что защитное покрытие на чугунной посуде полностью сошло?

https://cooking.stackexchange.com/a/29609/6168




Но вы не можете приправить сковороду «поверх» воскового покрытия. Настоящая приправа прилипнет к воску, а когда воск расплавится, приправа сойдёт. Поэтому перед приготовлением обычной приправы из полимеризованного масла необходимо удалить восковое покрытие.




Итак, вчера я тщательно оттёрла посуду металлической мочалкой, и теперь она не чёрная, а скорее тёмно-серая. Когда я провожу пальцами по высохшей посуде, к ним прилипает тёмно-серый порошок.



Как мне узнать, действительно ли покрытие сошло? Нужно ли мне тереть ещё сильнее?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29625/how-to-know-whether-the-default-coating-on-the-iron-cookware-has-totally-come-of

0 Комментариев

  1. Если полностью удалить все приправы, поверхность будет блестеть, как отшлифованный или полированный металл. На это уходит много времени и часто требуются электроинструменты. Сначала я бы спросил, действительно ли вы этого хотите: не кажется ли вам, что сковорода покрыта воском, а её поверхность при нагревании становится глянцевой? Воск можно легко удалить жёсткой щёткой, пока в сковороде кипит вода. В завершение промойте сковороду горячей водой с небольшим количеством мыла, и она будет готова к использованию.



    Если вы действительно хотите удалить припой (например, если он отслаивается или на нём появляются ржавые пятна, как это часто бывает с посудой, которая хранилась на улице), проще всего сильно нагреть сковороду либо на углях в костре, либо в духовке в режиме «очистки», чтобы сжечь предыдущее покрытие (не делайте этого со сковородой, покрытой воском, — воск будет гореть и дымиться), а затем потереть её металлической мочалкой, пока не начнёт проступать металл. Вам нужно будет смазать сковороду несколькими слоями масла, например криско или кокосового, а это займёт много времени. Сковороду редко приходится чистить, если только она не в ужасном состоянии.



    На данном этапе я бы предположил, что с помощью металлической мочалки вы удалили весь воск или его остатки и вам не нужно снимать покрытие целиком. Чтобы спасти его, отложите металлическую мочалку и потрите поверхность пластиковой щеткой и горячей водой, пока не удалите черные пятна. Протрите поверхность тряпкой, смоченной в масле (оно удалит маслорастворимые загрязнения), пока она не станет чистой. Затем приправьте, как обычно, используя для запекания лёгкое масло, например криско.


  1. Матовый — это не цвет, а просто противоположность глянцевому. Таким образом, любой цвет может быть матовым. Я бы не стал слишком беспокоиться из-за тёмных разводов. Просто удалите их как можно больше с помощью влажной тряпки. Однако перед нанесением приправы убедитесь, что посуда полностью сухая.
  1. @ChrisSteinbach Какой цвет считается матовым? Пожалуйста, приведите пример. Кроме того, вы сказали: "Тёмно-серый порошок — это частицы металла, удалённые стальной ватой". Это хорошо или плохо?
  1. Я не могу с уверенностью сказать, что это так, но, думаю, если вы нагреете посуду до температуры, при которой воск расплавится (около 200 °F / 100 °C, этого будет более чем достаточно), вы увидите остатки воска в виде блестящих пятен. Если цвет полностью матовый, думаю, вы удалили покрытие. Тёмно-серый порошок — это частицы металла, удалённые стальной ватой.
Вы уже ответили на этот вопрос