Вопрос
Где мне хранить свои торты?
Где лучше всего хранить торты?
Обычно я храню их в обычной пластиковой коробке, но мне пришла в голову идея хранить их в морозилке. Можно ли хранить торты в морозилке? Может ли это повлиять на аромат и вкус?
Я спрашиваю, потому что не хочу выбрасывать шоколадные торты с лентами, если это имеет значение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29636/where-should-i-store-my-cakes
1
Большинство тортов очень хорошо переносят заморозку, особенно те, которые не покрыты глазурью, например кексы.
Оберните торт пищевой плёнкой, затем алюминиевой фольгой и заморозьте. Кексы или пирожные можно положить в пакет для заморозки.
Если вы собираетесь заморозить торт целиком, лучше покрыть его глазурью после разморозки, так как с замороженной глазурью могут возникнуть сложности.
Если у вас есть глазурь, вы можете положить торт в морозилку на время, достаточное для того, чтобы глазурь застыла, а затем завернуть его и снова заморозить. Однако с разморозкой могут возникнуть сложности, так как может образоваться конденсат, который повлияет на текстуру глазури.
РЕДАКТИРОВАТЬ: в ответ на вопрос о пластиковой коробке и о том, зачем нужен двойной слой: