Вопрос

Где мне хранить свои торты?

Где лучше всего хранить торты?



Обычно я храню их в обычной пластиковой коробке, но мне пришла в голову идея хранить их в морозилке. Можно ли хранить торты в морозилке? Может ли это повлиять на аромат и вкус?



Я спрашиваю, потому что не хочу выбрасывать шоколадные торты с лентами, если это имеет значение.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29636/where-should-i-store-my-cakes

0 Комментариев

  1. Большинство тортов очень хорошо переносят заморозку, особенно те, которые не покрыты глазурью, например кексы.



    Оберните торт пищевой плёнкой, затем алюминиевой фольгой и заморозьте. Кексы или пирожные можно положить в пакет для заморозки.



    Если вы собираетесь заморозить торт целиком, лучше покрыть его глазурью после разморозки, так как с замороженной глазурью могут возникнуть сложности.



    Если у вас есть глазурь, вы можете положить торт в морозилку на время, достаточное для того, чтобы глазурь застыла, а затем завернуть его и снова заморозить. Однако с разморозкой могут возникнуть сложности, так как может образоваться конденсат, который повлияет на текстуру глазури.



    РЕДАКТИРОВАТЬ: в ответ на вопрос о пластиковой коробке и о том, зачем нужен двойной слой:




    1. Коробки занимают дополнительное место, которого часто не хватает в морозильной камере, и оставляют воздушные зазоры, в которых чаще всего образуется иней.

    2. Не весь пластик безопасен для пищевых продуктов.

    3. Пищевая плёнка предназначена для непосредственного контакта с тортом, но при этом пропускает газ. Думаю, можно обойтись и фольгой, но к ней всё будет прилипать.

    4. Фольга обеспечивает защиту от газов и влаги (а также от света, но в морозильной камере это не так важно).

    5. Благодаря прямому контакту с тортом в морозильнике не образуются воздушные пробки, что значительно снижает вероятность пригорания.


  1. @Tfd Я никогда не говорил, что пластик герметичен — на самом деле он пропускает газ. Вы спросили, почему я выбрал этот метод, и я ответил. Идеален ли он? Нет. Является ли это единственным возможным методом? Нет. Это тот метод, который вы выберете, если загуглите этот вопрос? Да. Эффективен ли он? Да. Пожалуйста, дайте другой ответ с другой точки зрения, если вы так считаете. И, пожалуйста, высказывайте свои идеи, но фраза «чушь собачья» граничит с личными нападками и не несёт никакой пользы. Ваша мысль была бы столь же ясна, если бы вы опустили эту часть или просто сказали: «Я категорически не согласен».
  1. Как пищевая плёнка может обеспечить герметичность? Она может плотно прилегать к гладкой стеклянной миске, но не к рассыпчатому торту! Если вас беспокоит, что торт может слегка подгореть в морозилке (маловероятно, если зазор совсем небольшой), используйте закрывающийся пластиковый пакет и откачайте из него воздух. Фольга не обеспечит герметичность, если только её не заклеить. Подгорание в морозилке происходит из-за смены сухого воздуха каждый раз, когда открывается дверца морозильной камеры
  1. Извините, но это полная чушь. Любая отечественная пластиковая упаковка безопасна для пищевых продуктов. Некоторые виды пластика могут быть небезопасны при нагревании, но это всё ещё спорный вопрос
  1. @TFD См. правку в ответе, так как в комментарии было бы слишком много информации.
  1. Разве герметичный пластиковый пакет или коробка не лучше, чем пищевая плёнка и алюминиевая фольга? Для чего нужна алюминиевая фольга?
  1. Спасибо, @rumtscho, это гораздо лучший ответ, на который ты дал ссылку
  1. см. также cooking.stackexchange.com/questions/14016/…
Вы уже ответили на этот вопрос