Вопрос

Паровая «природа» капучинаторов

Есть ли разница в «природе» пара, который вырабатывают паровые клапаны в эспрессо-машинах?



У меня есть неплохая эспрессо-машина, но, судя по всему, даже профессиональный бариста, которого я знаю, не может приготовить пену, необходимую для приготовления капучино. Поэтому я задался вопросом, отличается ли по своей природе пар, который производят профессиональные эспрессо-машины, от пара, который производят домашние кофемашины (по крайней мере, среднего ценового сегмента).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29637/steam-nature-of-cappuccino-steamers

0 Комментариев

  1. У профессиональных вспенивателей молока, встроенных в кофемашины разных типов, гораздо более мощная паровая насадка, и она намного горячее. Домашние вспениватели молока хоть и неплохи, но гораздо хуже справляются с задачей взбивания молока. Тем не менее их стоит приобрести, ведь мы не всегда можем попасть в кофейню!


  1. Исходя из своего опыта, могу сказать, что большинство эспрессо-машин не очень хорошо справляются с взбиванием молока. Я имею в виду, что качество неплохое, но и не отличное. У меня лично есть модель Aeroccino milk froth plus, и она меня удивляет.



    Если вы хотите ознакомиться с другими моделями, то вот отличный список лучших вспенивателей молока на рынке. Если вы планируете готовить латте-арт и тому подобное, я настоятельно рекомендую вам хороший вспениватель молока. В остальном он не обязателен.


  1. Есть два основных различия между взбиванием с помощью бытовой и профессиональной техники.



    1. Профессиональная паровая швабра вырабатывает более горячий и мощный пар.

    2. На насадке для взбивания часто есть «ассистент для взбивания».



    Однако состав пара должен быть одинаковым, и вы должны быть в состоянии приготовить примерно такую же пену для латте-арта, как в профессиональной кофемашине.



    Примерно в середине этой страницы на CoffeeGeek есть очень хорошее руководство.


  1. Я думаю, что у него также будет более равномерный поток пара (что является следствием более высокой температуры бойлера). В моей кофемашине поток пара не постоянный, что, как мне кажется, способствует образованию более крупных пузырьков в молоке.
  1. да! (наполнитель)
  1. Ваш вопрос касается возможности создания пены, которая используется для пенного искусства?
Вы уже ответили на этот вопрос