Вопрос

Насколько опасно запекать продукты в пластиковой посуде?

Я только что запекала рулет из ветчины в течение часа. Там был небольшой кусочек пластика, который я должна была «удалить перед приготовлением», но я его не заметила.



Через час ветчина была готова, и пластик, похоже, не подгорел. Возможно, это потому, что пластик был покрыт жидкостью для смазывания и не контактировал с воздухом. Пластик также не расплавился. На ощупь он твёрдый. Поверхность немного скользкая и пахнет ветчиной.



Можно ли есть мою ветчину?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29650/how-dangerous-is-it-to-bake-food-with-plastic

0 Комментариев

  1. Я разместил этот вопрос в спешке (потому что, как вы можете себе представить), было много беспокойства по поводу того, безопасно ли ужинать или нет. Оказывается, эта ветчина небезопасна; я процитирую Министерство сельского хозяйства США:



    Пластиковая защита для костей, закрывающая открытую кость, используется для того, чтобы
    кость не порвала внешнюю оболочку. Если оставить пластик на мясе во время приготовления, то
    при температуре духовки 325 или 350 ° F пластик может не расплавиться, но по-прежнему
    издавать необычный химический запах или привкус. Срезание мяса
    вокруг незащищенного участка не обязательно решит эту потенциальную проблему
    безопасности пищевых продуктов, поскольку проникновение химического вещества в мясо
    будет неизвестным. Если мясо готовится в закрытом контейнере,
    химические вещества могут проникнуть во весь кусок мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует не
    есть ветчину, а выбросить её.



    Источник: Hock Locks and Other Accoutrements (USDA)


    К сожалению, это было настоящее разочарование.


  1. Очень жаль — неприятно это слышать, но лучше перестраховаться, чем потом жалеть!
Вы уже ответили на этот вопрос