Вопрос
Насколько опасно запекать продукты в пластиковой посуде?
Я только что запекала рулет из ветчины в течение часа. Там был небольшой кусочек пластика, который я должна была «удалить перед приготовлением», но я его не заметила.
Через час ветчина была готова, и пластик, похоже, не подгорел. Возможно, это потому, что пластик был покрыт жидкостью для смазывания и не контактировал с воздухом. Пластик также не расплавился. На ощупь он твёрдый. Поверхность немного скользкая и пахнет ветчиной.
Можно ли есть мою ветчину?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29650/how-dangerous-is-it-to-bake-food-with-plastic
1
Я разместил этот вопрос в спешке (потому что, как вы можете себе представить), было много беспокойства по поводу того, безопасно ли ужинать или нет. Оказывается, эта ветчина небезопасна; я процитирую Министерство сельского хозяйства США:
Источник: Hock Locks and Other Accoutrements (USDA)
К сожалению, это было настоящее разочарование.