Вопрос
Что такое влажный стручок ванили?
Я пытаюсь приготовить ванильный сироп для ароматизированного кофе, и в рецепте, который у меня есть, указано следующее:
2 1/2 стакана воды
2 стакана белого сахара
3/4 стакана коричневого сахара
1 стручок ванили, желательно мексиканской или бурбонской (мадагаскарской)
Что значит «влажный стручок ванили»? Нужно ли замачивать стручок в воде или чем-то ещё перед использованием?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29594/what-is-a-moist-vanilla-bean
1
Это не совсем точный термин, вы не можете пойти и купить «влажные» и «сухие» стручки ванили. Но стручки можно высушить до разной степени, как чернослив. Те, в которых осталось больше влаги, более ароматные и, как правило, более высокого качества. Поэтому они так и называются. Если у вас есть только сухие стручки, я всё равно попробую приготовить по этому рецепту, просто в следующий раз куплю их в другом месте.
Что касается комментария выше, то я никогда не встречал ванильные бобы с указанием сорта на упаковке. Но у меня были как влажные, так и сухие бобы, так что дело не в том, что конечным потребителям предлагается только один сорт. Конечно, лучше, если вы сможете различать их по какому-то признаку, но, скорее всего, вы не будете знать, какой сорт покупаете.