Вопрос

Что такое влажный стручок ванили?

Я пытаюсь приготовить ванильный сироп для ароматизированного кофе, и в рецепте, который у меня есть, указано следующее:




2 1/2 стакана воды

2 стакана белого сахара

3/4 стакана коричневого сахара

1 стручок ванили, желательно мексиканской или бурбонской (мадагаскарской)




Что значит «влажный стручок ванили»? Нужно ли замачивать стручок в воде или чем-то ещё перед использованием?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29594/what-is-a-moist-vanilla-bean

0 Комментариев

  1. Это не совсем точный термин, вы не можете пойти и купить «влажные» и «сухие» стручки ванили. Но стручки можно высушить до разной степени, как чернослив. Те, в которых осталось больше влаги, более ароматные и, как правило, более высокого качества. Поэтому они так и называются. Если у вас есть только сухие стручки, я всё равно попробую приготовить по этому рецепту, просто в следующий раз куплю их в другом месте.



    Что касается комментария выше, то я никогда не встречал ванильные бобы с указанием сорта на упаковке. Но у меня были как влажные, так и сухие бобы, так что дело не в том, что конечным потребителям предлагается только один сорт. Конечно, лучше, если вы сможете различать их по какому-то признаку, но, скорее всего, вы не будете знать, какой сорт покупаете.


  1. Интересный момент, @user5561. Я этого раньше не знал. В этой статье vanillareview.com/vanilla-information содержится много информации о стручках ванили, в том числе о том, как их сортируют.
  1. Зёрна сорта B, используемые для экстракции, обычно более сухие, чем зёрна сорта A, поэтому для этой цели лучше использовать зёрна сорта A.
  1. В данном случае это буквально означает, что стручок ванили не высох. Я бы не назвал его свежим, так как он ферментировался, но хранился он правильно.
Вы уже ответили на этот вопрос