Вопрос

Что такое «лопатка для теста»?

На Рождество я получила в подарок новую кулинарную книгу. В ней я нашла следующее предложение:




[Чтобы испечь этот хлеб] вам понадобятся следующие кухонные принадлежности: цифровые весы для измерения в граммах, небольшая мерная ложка для муки, термометр, широкая миска для смешивания, силиконовая лопатка, лопатка для теста и разделочный нож




(курсив мой)



Что такое лопатка для теста и чем она отличается от силиконовой лопатки? На что я обращаю внимание, когда иду в магазин? Google показывает мне множество товаров, которые совершенно не похожи друг на друга.



ETA: первое упоминание об этом инструменте указывает на то, что я использую его для... мытья рук? «С помощью лопатки для теста соберите комки [муки и воды] с рук и очистите миску изнутри»



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29613/what-is-a-dough-spatula

0 Комментариев

  1. Вы цитируете книгу «Хлеб Тартин» (у меня тоже есть эта книга), и лопатка для теста сильно отличается от скребка для теста. Это плоское белое приспособление, изображённое в первом ответе. Оно показано на странице 51 книги «Хлеб Тартин».



    У меня есть ещё одна лопатка с ручкой, которой я перемешиваю первоначальную смесь из муки, закваски и воды. Я берусь за дело чистыми руками только тогда, когда нужно добавить соль и подготовить тесто к первому подъёму.



    Лопатка для теста значительно упрощает процесс соскабливания теста со стенок миски для смешивания.


  1. Сначала я подумал, что это скребок, но я бы не стал использовать металлический скребок в миске. Благодаря гибкости пластика он принимает форму внутренней поверхности миски и позволяет легко извлекать тесто.



    введите описание изображения здесь


  1. Хм. Учитывая, что в рецепте упоминаются и «лопатка для теста», и «столовый нож», я подозреваю, что в книге речь идёт о том, что я бы назвал «лопаткой» и «скребком для теста». Я подозреваю, что они используют термин «лопатка для теста», чтобы отличать лопатку, которой переворачивают блины, от лопатки, которой перемешивают тесто для торта. Мука King Arthur — хороший пример последнего:



    введите описание изображения здесь



    Я бы не назвал это необходимым, но я часто использую такую лопатку, когда замешиваю тесто для хлеба. Она очень удобна для того, чтобы соскребать тесто со стенок чаши стационарного миксера и вынимать готовое тесто из чаши миксера. В обоих случаях можно использовать пластиковый скребок для теста, но преимущество лопатки в том, что она позволяет не прикасаться к миксеру руками, пока на нём установлен крюк для теста.



    Конечно, если вы замешиваете тесто вручную, то такая лопатка будет практически бесполезна.


  1. Я пеку хлеб уже около 15 лет. За всё это время я ни разу не слышал о таком инструменте, как «лопатка для теста».



    Если вы приложите инструкцию по использованию, возможно, я смогу разобраться. Я подозреваю, что это просто скребок для мисок.



    Скребок для теста:



    Скребок для теста



    Взбиваем тесто:



    Взбейте тесто венчиком



    Но лопатка для теста? Что за ерунда?


  1. Это правильно, и так гораздо удобнее, быстрее и эффективнее доставать тесто (любое тесто) из чаши для смешивания. Так гораздо удобнее контролировать процесс и прилагать усилия, чем с помощью резиновой лопатки. Это незаменимый инструмент в большинстве, если не во всех, профессиональных пекарнях.
  1. На этой картинке изображено то, что я бы назвал «резиновой лопаткой», которая также должна быть у вас под рукой, согласно рецепту.
  1. Первое упоминание об этом предмете указывает на то, что я использую его для... мытья рук? «Используйте лопатку для теста, чтобы счистить комки [муки и воды] с рук и очистить миску изнутри»
  1. Во многих кулинарных книгах (правда, не во всех) в начале есть вводные части, в которых рассказывается о таких вещах, как ингредиенты или оборудование, которые могут быть не так хорошо известны ... и о важных моментах, которые применимы к рецептам, но не указаны в каждом из них, например, как отмерять муку.
  1. Ни одна из «лопаток для теста», которые я видел в интернете, не обладает какими-то особыми свойствами, которые позволили бы вам сделать что-то, чего нельзя сделать ни с помощью канцелярского ножа (его также называют скребком, так как он обычно используется для очистки рабочей поверхности), ни с помощью лопатки или деревянной ложки. Я бы не стал об этом беспокоиться.
  1. Тогда это значит, что «лопатка для мисок» — это то, что большинство людей называют «скребком для мисок» (ternent.com/recipes/bowl-scraper). Они продают скребки для мисок с ручками (например, такие: coppergifts.com/cookie-cutters/pc/catalog/p/…), так что я понимаю, почему кто-то может называть их «лопатками», но у большинства из них нет ручек. С их помощью вы можете соскребать тесто со стенок миски (вот так: chefdepot.net/graphics24/bowl_scraper.jpg). Полагаю, с их помощью можно соскребать тесто и с рук.
Вы уже ответили на этот вопрос