Что такое «лопатка для теста»?
На Рождество я получила в подарок новую кулинарную книгу. В ней я нашла следующее предложение:
[Чтобы испечь этот хлеб] вам понадобятся следующие кухонные принадлежности: цифровые весы для измерения в граммах, небольшая мерная ложка для муки, термометр, широкая миска для смешивания, силиконовая лопатка, лопатка для теста и разделочный нож
(курсив мой)
Что такое лопатка для теста и чем она отличается от силиконовой лопатки? На что я обращаю внимание, когда иду в магазин? Google показывает мне множество товаров, которые совершенно не похожи друг на друга.
ETA: первое упоминание об этом инструменте указывает на то, что я использую его для... мытья рук? «С помощью лопатки для теста соберите комки [муки и воды] с рук и очистите миску изнутри»
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29613/what-is-a-dough-spatula
Вы цитируете книгу «Хлеб Тартин» (у меня тоже есть эта книга), и лопатка для теста сильно отличается от скребка для теста. Это плоское белое приспособление, изображённое в первом ответе. Оно показано на странице 51 книги «Хлеб Тартин».
У меня есть ещё одна лопатка с ручкой, которой я перемешиваю первоначальную смесь из муки, закваски и воды. Я берусь за дело чистыми руками только тогда, когда нужно добавить соль и подготовить тесто к первому подъёму.
Лопатка для теста значительно упрощает процесс соскабливания теста со стенок миски для смешивания.