Вопрос

В чём разница между камнем для пиццы и печью для пиццы?

Я не могу выбрать между камнем для выпечки и печью для пиццы (например, http://j.mp/YXeiTr).



Я не могу найти ни одного полезного совета. Может, у кого-нибудь есть комментарии?
Я знаю об основных различиях — например, камень нужно предварительно разогреть перед использованием. Однако некоторые вещи могут быть неочевидными. Например, нужно ли делать перерыв между приготовлением пицц, если на камне готовится много пицц? Есть ли другие различия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29548/differences-between-the-oven-stone-and-the-pizza-oven

0 Комментариев

  1. Я думаю, что ответ J.A.I.L. действительно хорош и охватывает практически все необходимые различия между камнем для выпечки и печью для пиццы, но в нём не объясняется, почему для приготовления пиццы на тонком тесте в итальянском стиле требуется очень высокая температура.



    Дело не столько во времени, которое требуется для приготовления пиццы, — на самом деле фактор времени не так важен, — сколько в высокой температуре, необходимой для правильного приготовления тонкого теста.



    Тонкие коржи для пиццы в итальянском стиле, приготовленные в домашней духовке на камне для пиццы при самой высокой температуре, на которую способна пойти духовка, придадут бисквитность. Температура теста для пиццы должна быть не менее 700 ° F или выше (как обычно достигается в дровяной печи), чтобы тесто получилось хрустящим снаружи, но жевательным внутри.



    Если вы хотите правильно приготовить тонкое тесто для пиццы, ничто не заменит эту высокую температуру.


  1. Камень для пиццы в обычной духовке нагреется только до максимальной температуры духовки (вероятно, не более 280 ºC / 530 ºF).



    В специальной печи для пиццы будет жарче (в той, на которую вы ссылаетесь, температура достигает 390 ºC / 735 ºF, и внутри действительно есть камень).



    Если вы хотите приготовить пиццу в итальянском стиле, воспользуйтесь печью для пиццы. Для того чтобы пицца была готова (в идеале) за 90 секунд, нужна высокая температура. Печи Ferrari — одни из самых популярных в Италии, хотя для приготовления пиццы в них потребуется немного больше времени, чем 1,5 минуты, которые можно получить в традиционных дровяных печах для пиццы.



    Вы (скорее всего) не сможете достичь таких высоких температур в обычной домашней духовке, если только у вас нет пиролитической домашней духовки, которую можно модифицировать, чтобы готовить в ней во время цикла пиролиза.






    Что касается времени ожидания между приготовлением пиццы на камне и выпечкой, то представьте, что камень — это конденсатор (или перезаряжаемая батарея): он накапливает тепло (пока не пропитается), а затем отдаёт его. После приготовления одной пиццы (или буханки хлеба) камень снова нужно пропитать (немного).


Вы уже ответили на этот вопрос