Как придать форму тесту
У меня постоянно возникают проблемы с тем, чтобы получить прямоугольник нужного размера для выпечки нескольких буханок хлеба. Он всегда оказывается слишком длинным или широким для моих форм для выпечки. В чём секрет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29556/how-to-shape-dough
Раскатайте или растяните тесто в прямоугольник толщиной около 2 см (чуть меньше 1 дюйма). Поставьте форму для выпечки вдоль верхнего длинного края.
Загните короткие стороны так, чтобы прямоугольник стал чуть уже, чем форма для выпечки. Теперь сверните тесто в рулет, начиная с нижнего края, прижимая верхний край большими пальцами, чтобы тесто не разворачивалось.
Когда вы дойдёте до конца теста, возьмите его и положите в форму швом вниз, чтобы оно не раскрылось снова. Накройте, дайте подойти и выпекайте как обычно.