Как очистить поверхность сковороды из сплава железа, не повредив металл?
На Рождество я получил кастрюлю с минеральными элементами Debuyer. Она покрыта тонким слоем пчелиного воска. Я подумал, что было бы здорово предварительно смазать кастрюлю льняным маслом и получить идеальную поверхность перед тем, как начать ею пользоваться. В основном я руководствовался тем, что читал о содержании йода в маслах и уходе за чугунными кастрюлями.
Мне удалось добиться отличного вида патинированной поверхности, но теперь она отслаивается. Я подозреваю, что это происходит из-за того, что под поверхностью находится пчелиный воск, а полимеризованное льняное масло не прилипает к металлу.
Я бы хотел удалить пчелиный воск и полимеризованное льняное масло и начать всё с чистого листа. Как это сделать, не повредив металл? Я предполагаю, что можно использовать средство для чистки духовок, но хочу убедиться, что оно не испортит мою сковороду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29557/how-can-i-strip-the-surface-from-an-iron-alloy-pan-without-harming-the-metal
На веб-сайте производителя есть видеоролик.
Мой французский очень ограничен, но всё и так понятно, даже если вы не можете прочитать субтитры. Просто будьте готовы к тому, что музыка будет очень банальной.
Судя по всему, вы должны были смыть пчелиный воск (который, вероятно, использовался только для того, чтобы сковорода не ржавела во время транспортировки и хранения), а затем приправить её, как любую другую чугунную сковороду (хотя эта сковорода изготовлена методом штамповки и должна быть более гладкой).
Следующий совет дан в ответ на исходный вопрос о том, как удалить пригарный налёт, чтобы можно было нанести новый слой приправы, как того желает автор вопроса. Обычно не рекомендуется использовать моющие средства или мыло для чистки чугунной или литой сковороды, чтобы не повредить пригарный налёт, а не сам металл:
Теперь, когда у вас есть странное амальгамное покрытие, я бы посоветовал промыть его чем-то сильным, например средством для мытья посуды или Barkeeper's Friend, а затем, когда вы снова дойдёте до металла, приправить его по своему вкусу.