Вопрос

Как сохранить стопку шведских блинчиков свежими?

Каждый четверг я готовлю шведские блинчики для своей семьи, следуя шведской традиции. Только что сошедшие со сковороды, они хрустящие по краям и слегка хрустящие на поверхности, где тесто карамелизировалось.



Если я буду жарить и подавать, пока все остальные едят, мы сможем насладиться блинчиками в полной мере. Недостаток в том, что я не смогу сесть и поесть вместе с семьёй.



Если я заранее складываю блины стопкой, как я часто делаю, то к моменту подачи большинство из них становятся довольно мягкими и теряют всю свою хрустящую корочку. Блины, лежащие внизу стопки, также заметно холоднее.



Есть ли способ подать блины все сразу, чтобы каждый блин был горячим и хрустящим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29560/how-can-you-keep-a-stack-of-swedish-pancakes-fresh

0 Комментариев

  1. Другой вариант — приготовить унгспаннкакор в глубоком противне с антипригарным покрытием в духовке при температуре 180 °C. Так все смогут сесть за стол и поесть вместе. Это блюдо также можно разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, если приготовить его заранее, разогреть и подать в эффектной горке в центре стола. Для этого используйте тот же рецепт, что и для паннкакора.


  1. Чтобы разогреть американские блинчики, моя мама всегда ставила одну-две тарелки в духовку, а затем убирала их туда, когда они были готовы... но американские блинчики не так сильно страдают от потери хрустящей корочки, и вы рискуете получить пар вместо блинчиков. Возможно, вы сможете частично решить эту проблему, положив между ними чистое полотенце.



    Когда я готовлю голландские паннекокены, которые очень похожи на шведские паннкакоры (полагаю, именно их вы имеете в виду под «шведскими блинами», а не под «платтарами», как вы упомянули в «стопке»), я замечаю, что они лучше сохраняют свою текстуру, если я сворачиваю их во время приготовления, а затем выкладываю рулеты на противень в духовке. Так они будут больше контактировать с воздухом в духовке и не будут так быстро выделять пар.



    Единственное, что я могу посоветовать, если вы ещё этого не делаете, — готовьте по два за раз. Для этого нужно правильно настроить температуру на обеих сковородах, но в целом вам нужно смазать одну сковороду, затем другую, подождать около 30 секунд (в зависимости от того, насколько тёмными вы хотите их сделать), перевернуть первую, подождать около 15 секунд, перевернуть вторую. (Возможно, кто-то справится и с тремя за раз, но у меня есть только две подходящие кастрюли, и я не смогу поставить на плиту третью кастрюлю такого размера) Это может не сработать, если у вас на плите одновременно готовится что-то ещё, но если это гороховый суп, вы можете приготовить его заранее и поставить в духовку, чтобы он оставался тёплым.


  1. Та же проблема возникает с большинством жареных блюд, которые хочется подать свежими. Любой, кто готовит латкес на Хануку, хорошо знает эту проблему. Так что это похоже на вопрос Какой способ приготовления латкес использовать, чтобы не торчать на кухне?



    Вы можете попробовать сделать то же, что и я с латкес: выложить их на решётку для сушки, противень, сковороду и т. д. и поставить в духовку, разогретую примерно до 120 °C. Для шведских блинчиков можно установить более низкую температуру, например 95 °C, так как они менее плотные. Они не будут такими же, как только что со сковороды, но останутся тёплыми и хрустящими.



    Для разогрева положите их на сухую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием либо в тостерную печь и готовьте при температуре 375–400 °C в течение 4–5 минут. Время может быть больше или меньше в зависимости от толщины и начальной температуры.



    Если вы часто этим занимаетесь, то можете приобрести инфракрасную лампу/обогреватель, которые используются в сетях быстрого питания для поддержания температуры картофеля фри. Дешёвая модель на Amazon — http://www.amazon.com/Home-HL100SV-Culinary-Heat-Lamp/dp/B0043M5N08



    Однако многие участники шоу «Лучший шеф-повар» сталкивались с этой проблемой: жареные блюда, блины и т. д. никогда не получаются такими же, как сразу после жарки, но в тёплой духовке они вполне хороши.


  1. Я думаю, что ваше последнее предложение — это то, что нужно, хотя мне пришлось бы потратиться на дополнительное электрическое кольцо и сковороду для блинов, чтобы иметь возможность готовить их на ходу. Но оно того стоит.
  1. Ах, как интересно! Спасибо, что опубликовали результаты!
  1. Так что у меня нет инфракрасной лампы. Но у меня есть гриль в духовке, и я думаю, что, возможно, получится включить гриль на минимальную мощность и поставить блины на дно духовки. Могу попробовать в следующий четверг.
  1. @Joe Вчера я попробовал три способа: сушилку, противень и запекание в духовке при температуре 100 °C. На сушилке они слишком сильно высохли и стали жестковатыми. На противне и в свернутом виде они были лучше, но все равно немного суховаты, а не хрустящие по краям. Моя жена предпочла те, что были на противне, а я подумал, что у свернутых блинов есть преимущество. Но особой разницы нет.
  1. Приготовьте по «мексиканской традиции» тортильи, которые особенно хороши, когда не хрустящие :-)
Вы уже ответили на этот вопрос