Стоит ли проверять фасоль на наличие камней?
Я слышал от многих, что перед замачиванием/варкой фасоль нужно проверять на наличие камней. Я много лет готовлю с фасолью (в основном с чёрной фасолью, нутом и чечевицей) и ни разу не сталкивался с камнями ни до, ни после варки. Это миф или современные сельскохозяйственные технологии уже не допускают наличия камней?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29570/is-it-worth-checking-beans-for-stones
В Мексике я постоянно натыкаюсь на камни. К счастью, они обычно не такие твёрдые, как мои зубы, так что я ещё ни разу не сломал зуб.
В Канаде такого не было, только когда я покупал их в Мексике. Почти в каждой упаковке есть хотя бы один, а то и больше.
«Флор де Майя» — последний фильм, в котором я снимался. Думаю, в Мексике это более распространённое название.