Вопрос
Чеснок + масло. Почему этот рецепт безопасен?
Я читал другие вопросы здесь и в других местах, в которых говорится об опасности чеснока в масле. Я пытаюсь понять, почему этот рецепт безопасен.
В базовом рецепте используется маринад из уксуса, воды и соли. Овощи варят в течение трёх минут, затем вынимают и помещают в маринад из растительного масла, нарезанного сырого чеснока и перца чили. Овощи и маринад (но не уксусный раствор) помещают в банки и хранят до трёх месяцев.
Насколько я могу судить, этот рецепт подвержен высокому риску заражения ботулизмом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29573/garlic-oil-why-is-this-recipe-safe
1
РЕДАКТИРУЕТСЯ. Рост ботулизма подавляется при pH 4,6 или ниже. Из-за уксуса pH в этом рецепте ниже 4,6.
http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09305.html
Перечитав рецепт, я пришёл к выводу, что автор вопроса прав. Это не самый безопасный рецепт.
Вот отличный и безопасный рецепт маринования: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/pickled-beet-recipe/index.html