Вопрос
Какие куски мяса лучше всего подходят для (говяжьего) рагу?
Возможный Дубликат:
Какой кусок говядины лучше всего подходит для тушения?
Во время моего последнего отпуска я разговорился с пассажиром круизного лайнера, и он немного рассказал о тушёном мясе. Это вдохновило меня на приготовление тушёного мяса. Я никогда раньше не готовил тушёное мясо и не успел задать ему этот вопрос:
Какие куски говядины лучше всего подходят для приготовления тушёного мяса?
P.S. Если у вас есть предложения, помимо использования говяжьих субпродуктов, я буду рад их услышать. Но для конкретики и в рамках нашего обсуждения я в первую очередь планирую в ближайшем будущем приготовить тушёную говядину.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29511/what-types-of-cuts-of-meats-are-ideal-for-beef-stew
1
Вам нужен кусок мяса, который можно потушить. Тушение — это медленный процесс приготовления в жидкости. Это разновидность томления.
Как правило, это более жёсткие куски мяса с большим количеством соединительного коллагена, который в процессе приготовления превращается в желатин. Эта часть животного при жизни испытывает относительно большие нагрузки. Такие куски мяса ароматные и обычно (относительно) недорогие.
Для этой цели часто используют лопатку (для говядины) или окорок (для свинины), то есть плечо животного.