Как готовить с лавровым листом?
Я повар-любитель. Поэтому часто добавляю что-то по чуть-чуть, пробую блюдо и добавляю ещё. Иногда эксперименты приводят к плачевным результатам... но я учусь :)
Одна из специй, с которой я никак не могу разобраться, — это лавровый лист. Я использую его по назначению и иногда экспериментирую с ним, но никак не могу понять, какое «влияние» он оказывает на блюдо.
Итак, мои вопросы:
- Каков общий вкус лаврового листа? Есть ли блюдо, которое его иллюстрирует?
- Сколько нужно готовить с лавровым листом, чтобы он подействовал?
Думаю, отчасти моя проблема заключается в том, что я не могу просто добавить его в соус, перемешать и попробовать, чтобы понять разницу. Неужели я ошибаюсь, полагая, что для пропитки блюда требуется время?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29513/how-do-i-cook-with-bay-leaves
Не переставайте использовать лавровый лист, это один из самых удивительных ингредиентов! Он придаёт глубину и душистость любому блюду, которое вы готовите. Он пахнет так же, как и на вкус, когда свежий. Если вы собираете его свежим (а можно собрать и побольше, чтобы оно того стоило), замочите его в воде с пищевой содой, оставьте сушиться на 2–3 дня и храните в банке. Используйте 1–2 листа в обычной кастрюле для супа/тушёного блюда/чего угодно. Если вы просто хотите почувствовать разницу между блюдом с лавровым листом и блюдом без него, добавьте его при приготовлении свежего или замороженного горошка (не разогревайте его в микроволновой печи). Они прекрасно сочетаются, и вы сможете наглядно увидеть, как меняется вкус.