Вопрос

Как написать рецепт, чтобы другие (или Google) могли его правильно перевести?

Многие рецепты в интернете верны, но их очень сложно перевести с одного языка на другой.



Например, Google Translate не очень хорошо переводит рецепты.



Как написать рецепт, чтобы другие (или Google Translate) могли его правильно перевести?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29532/how-do-i-write-a-recipe-so-others-or-google-can-translate-it-well

0 Комментариев

  1. На самом деле существует схема разметки для рецептов, которую Google и другие компании используют, чтобы определить, является ли что-то рецептом, и по-разному представить это в результатах поиска. (и по-разному представить это на разных языках, хотя им всё равно нужно переводить ингредиенты, их количество и инструменты)



    Пример использования см. на странице https://developers.google.com/structured-data/rich-snippets/recipes .


  1. A. Используйте простые предложения, чтобы Google мог их правильно перевести.




    • Да. Смешайте сахар и масло.

    • Нет. Смешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.



    Б. Используйте граммы для всех значений веса. Произнесите «граммы» по буквам.




    • Да. 100 граммов сахара. 200 граммов молока.

    • Нет. 100 г сахара. 200 г молока.



    C. Не используйте имперские меры измерения, такие как чашки и столовые ложки.




    • Нет. Примерно 10 столовых ложек сахара и стакан молока.

    • Да. 191 грамм сахара. 245 грамм молока.



    D. У Google возникнут проблемы с переводом названий ингредиентов. Не думаю, что вы можете чем-то помочь в этом вопросе. Вместо этого дайте ссылку на изображение ингредиента (или на страницу ингредиента в Википедии).


  1. Простые предложения и лексика — это, конечно, хорошо, но упускать детали? Делайте так только в том случае, если это не нужно для рецепта. В таком случае, возможно, этого и не стоит делать, независимо от того, хотите вы, чтобы ваш рецепт перевели, или нет.
  1. возможно, связано с этим: cooking.stackexchange.com/q/49043/67
Вы уже ответили на этот вопрос