Вопрос
Как убрать горечь из киноа (с множеством ограничений) при приготовлении чапати
Я готовлю чапати из муки киноа. Как убрать или замаскировать горечь киноа?
Есть несколько ограничений для решения: не использовать яйца, пшеницу, сою, молочные продукты, кукурузу, рис и мясо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29544/how-to-remove-quinoa-bitterness-with-many-restrictions-doing-chapatis
1
Если использованные семена были плохо промыты перед помолом, то с этим ничего нельзя поделать. Какой это был бренд?
Есть вероятность, что вкус, который вы ощущаете, обусловлен ферментами, которые исчезнут, если предварительно обжарить киноа. Попробуйте предварительно обжарить муку на сковороде и сообщите нам, поможет ли это. Я всегда предварительно обжариваю киноа.