Вопрос

Как долго можно хранить сэндвич с мясом?

Охотничий сэндвич предназначен для того, чтобы его съели через долгое время после приготовления. Насколько я понимаю, изначально его готовили накануне вечером, чтобы на следующий день взять с собой на охоту. В этом рецепте рекомендуется держать его в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше всю ночь.



Мне интересно, насколько это безопасно.



Могу ли я приготовить его поздно вечером 30 декабря, поставить в холодильник на ночь, а затем взять с собой в поход в канун Нового года и всё равно насладиться им (как средством от похмелья) в первый день Нового года, через 36 часов после приготовления, не рискуя своим желудком (а также печенью)?



Или это просто напрашивается на неприятности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29467/how-long-will-a-shooters-sandwich-keep

0 Комментариев

  1. Для начала позвольте мне отметить, что большинство ингредиентов, которые люди сочли бы «опасными», если бы они не были приготовлены, в этом рецепте подвергаются термической обработке.
    Вероятнее всего, бактерии могут попасть в блюдо, если вы будете брать хлеб руками, не вымыв их.
    Я сам приготовил это блюдо, оставил сэндвич на ночь, чтобы он размяк, затем убрал его в холодильник на 24 часа, а потом взял с собой в поход, где он служил мне обедом всю следующую неделю, пока лежал в пакете с застёжкой в моём рюкзаке.


  1. В сэндвиче «Стрелок», на который вы ссылаетесь, есть варёные грибы и жареные стейки. С точки зрения современной практики безопасности пищевых продуктов, такой сэндвич не может храниться долго. Его можно хранить 3–5 дней в холодильнике или до 2 часов при комнатной температуре.



    Я могу себе представить, что охотники действительно брали его с собой в длительные походы. Они жили в то время, когда лёгкое пищевое отравление (симптомы которого ограничиваются вздутием живота и лёгкой диареей) было обычным явлением, и среднестатистический человек сталкивался с ним так же часто, как с обычной простудой, если не чаще. Более серьёзные пищевые отравления случались реже, но всё же периодически возникали в определённых группах населения.



    Есть две причины, по которым мы не едим так сегодня. Во-первых, наш уровень жизни выше. У нас есть возможность значительно снизить риск заболеваний, передающихся через пищу, выбирая питательные продукты длительного хранения для тех случаев, когда они нам нужны, и мы предъявляем гораздо более высокие требования к качеству своей жизни, в том числе ожидаем, что вероятность вздутия живота из-за сэндвича будет близка к нулю, а не к 10%. Во-вторых, в современном мясе может быть гораздо больше патогенных микроорганизмов, чем в прошлом. Если вы убьёте одно здоровое животное на своей небольшой ферме, то самое худшее, что попадёт на мясо, — это кишечная палочка из его собственного кишечника, а обычная кишечная палочка не вызывает серьёзных симптомов (мутации могут быть очень опасными, но они встречаются крайне редко). Сегодня животных тысячами загоняют в стойла, где они ещё при жизни обмениваются экзотическими патогенами, а затем их забивают и потрошат на конвейере, так что если у одной коровы где-то есть неприятные бактерии, то они, скорее всего, попадут на стейки сотен других коров, забитых в ту же смену.



    Вывод: это абсолютно небезопасно. Вы вольны рискнуть и съесть это, но, по обычным стандартам пищевой промышленности, это неприемлемо высокий риск, и идти на него глупо.


  1. Благодаря другим ответам, приведённым выше, и информации о безопасности пищевых продуктов, на которую есть ссылка в комментарии, я могу отметить, что в процессе приготовления продукты пастеризуются, а не стерилизуются. В продуктах всё ещё присутствуют живые микробы.
  1. @slim Ничто в этом сэндвиче не было стерилизовано.
  1. Когда я запечатываю горячую грибную смесь между двумя кусками такой же горячей еды, у меня слегка мурашки по коже. Остывать она будет гораздо дольше, чем следовало бы. Я бы посоветовал остужать её на открытом воздухе для максимальной безопасности. (Однако для личного потребления я бы, скорее всего, следовал рецепту.) @Oddthinking
  1. Рецепт выглядит аппетитно. Просто уберите его в холодильник на том этапе, где написано «не убирать в холодильник», и всё будет в порядке. Вы даже можете подогреть его до комнатной температуры, вынув из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы захотите нарезать его и подать. Только не оставляйте его на всю ночь.
  1. Очень интересно. Похоже, я не только вычеркну это блюдо из списка новогодних угощений, но и больше не буду готовить его по этому рецепту. Спасибо.
  1. Я бы сказал, что грибная смесь стерилизуется при нагревании, а затем защищается от болезнетворных микроорганизмов, переносимых по воздуху, с помощью хлеба и пергаментной бумаги. Остаются только те болезнетворные микроорганизмы, которые содержатся в хлебе и мясе. Большинство бактерий в стейках находятся на поверхности, и они хорошо прожариваются. Я бы съел это блюдо на следующий день. Я бы подал его друзьям и родственникам. Я бы не стал хранить его без холодильника ещё один день. Однако это не соответствовало бы коммерческим требованиям к безопасности пищевых продуктов.
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info
  1. Ух ты. Я получил значок «Популярный вопрос» за 1000 просмотров этого вопроса и НИ ОДНОГО голоса!
  1. Возможно, это до абсурда вкусный сэндвич, но нет никаких причин оставлять его на шесть часов без холодильника. Я бы его не съел, если бы вы так поступили. Но если бы он лежал под гнётом в холодильнике? Я бы его съел.
Вы уже ответили на этот вопрос