Теряют ли семена льна свои питательные свойства после измельчения?
Я из Сантьяго, Чили. Здесь ходят слухи, что измельчённые (молотые) семена льна теряют свои свойства примерно через 4 часа. Вам что-нибудь об этом известно?
В основном слухи гласят, что семена льна теряют свои питательные свойства и даже могут быть вредны для здоровья после измельчения. Но если вы измельчите их сами и сразу съедите, то всё будет в порядке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29481/does-flax-seed-lose-its-nutritional-properties-after-its-ground-up
Лен может испортиться в течение нескольких недель после измельчения
Молотые семена льна «могут довольно быстро прогоркнуть — уже через несколько недель после измельчения. В этот момент жиры начинают окисляться, и ... вы также можете потерять полезные свойства этих жиров. Кроме того, меняется вкус». (Источник.)
К сожалению, если вы покупаете льняное семя в магазине, есть вероятность, что ему уже больше нескольких недель. Тем не менее, пожалуйста, дочитайте до конца.
Покупайте молотое льняное семя в холодильнике или в вакуумной упаковке
"Молотые семена льна обычно доступны как в охлажденном, так и в неохлажденном виде. Если вы покупаете молотое льняное семя, которое хранится на полке магазина при комнатной температуре, мы рекомендуем упаковывать льняное семя в вакуумный пакет с продувкой газом. Если вы покупаете молотые семена льна, которые можно найти в холодильнике, необязательно использовать вакуумную упаковку ". (Источник.)
Как только вы откроете вакуумный пакет с льном, в него попадёт воздух. После этого рекомендуется поместить продукт в холодильник или морозильную камеру.
Как найти льняное семя в вакуумной упаковке в вашем регионе
Вы можете выполнить поиск в Google по запросу [
buy vacuum-packed flaxseed
], чтобы найти компании в вашем регионе, которые производят этот товар.Я живу в Канаде. Здесь:
Хранение и дегустация молотого льна
После того как вы измельчите лён, рекомендуется хранить его в холодильнике или морозильной камере.
«Поскольку льняная мука легко рассыпается даже в замороженном виде, многие предпочитают хранить её в морозильной камере, чтобы продлить срок годности». (Источник.)
Вы можете взять ложку молотого льна и попробовать его на вкус. Если вкус приятный, то, скорее всего, с ним всё в порядке. Если вкус горький, рыбный или прогорклый, лучше его выбросить.