Вопрос

Можно ли приготовить шкварки из вяленой свиной кожи?

Можно ли приготовить шкварки из вяленой свиной кожи?



У меня есть вяленая ветчина, с которой я сняла кожу, чтобы покрыть её глазурью.



Можно ли запечь кожу и сделать из неё чипсы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29483/can-i-make-crackling-from-cured-ham-skin

0 Комментариев

  1. Я только что попробовала, и получилось неплохо. Я решила, что попробую, потому что мне было нечего терять. Мой муж любит хрустящий бекон, и, думаю, это блюдо немного напоминает его, хотя и немного жестче. Я готовила в духовке при температуре 180 °C всего 60–90 минут. Я использовала жир с ветчины и вытопила его. Так что я сняла большую часть жира с кожицы. Да, это была копчёная ветчина из магазина.


  1. Если коротко, то да, вы вполне можете это сделать, но с некоторыми оговорками. Во-первых, если на коже или внутри неё есть значительное количество сахара от глазури или засолки, она сгорит довольно быстро и, скорее всего, приобретёт горьковатый привкус ещё до того, как вы добьётесь характерной для шкварок хрустящей корочки. Кроме того, в ветчине, скорее всего, изначально будет много соли, и при жарке она, вероятно, усилится, так что имейте это в виду.



    Мне никогда не удавалось запечь свиную шкурку так, чтобы она хрустела, потому что текстура всегда получается разной, а времени уходит гораздо больше. Гораздо лучше и аутентичнее получается при жарке во фритюре.


  1. Спасибо за информацию, я обычно готовлю хорошую шкварку из жареной свинины. Я пробовал делать её из кожицы ветчины, но получилось не очень.
Вы уже ответили на этот вопрос