Вопрос

Жареная большая нога дикого кабана

У меня есть очень большой кусок мяса дикого кабана, который я собираюсь запечь, но ни в одном из рецептов, которые я нашёл, не учитывается размер куска, который я собираюсь приготовить, и я очень боюсь, что он будет недожарен.



Я хочу приготовить его на медленном огне в (электрической) духовке. Это голяшка весом около 6,7 кг.



Как долго и при какой температуре нужно готовить это блюдо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29494/roasting-large-leg-of-wild-boar

0 Комментариев

  1. Я не смогла найти в интернете рецепт, который меня бы устроил, потому что ни один из них не подходил для такого большого куска мяса.



    В итоге я готовил его при температуре 220 °C в течение 30 минут, а затем при температуре 170 °C в течение 6,5 часов, поливая каждый час выделившимся соком и сливая (большое количество) лишнего жира, чтобы мясо не жарилось во фритюре.



    Результат? Вкусно


  1. Вообще говоря, рассчитывать время приготовления по массе — не лучший способ запечь любое мясо. Купите (я имею в виду, потратьте десять фунтов) цифровой термометр с щупом и готовьте мясо до безопасной температуры, и вам не придётся гадать.
  1. Используйте термометр.
  1. При какой температуре вы планируете готовить ножку?
  1. Вот несколько советов по этому поводу — brokenarrowranch.com/Recipes/Tips-WholeLegs.htm
Вы уже ответили на этот вопрос