Можно ли сделать так, чтобы бекон в домашней «солянке для бекона» хранился дольше?
После того как я успешно приготовил несколько необычных соусов, в том числе шрирачу, копчёный соус и соус с зелёным чили, я решил попробовать что-то более необычное и вкусное. Поэтому я хочу приготовить соус с беконом. В коммерческих продуктах не используется настоящий бекон (по крайней мере, в тех, что я видел), а во всех рецептах, которые можно приготовить самостоятельно, говорится, что такой соус не хранится долго.
Я надеялся, что при обжаривании бекона до хрустящей корочки из него выпарится большая часть влаги и получится что-то вроде вяленого мяса. После обжарки его нужно измельчить и добавить большое количество кошерной соли, в несколько раз превышающее вес используемого бекона. Я надеялся, что использование этих двух методов консервирования поможет сделать эту мясную конфету пригодной для длительного хранения.
Однако я беспокоюсь, что некоторые жиры в измельчённом беконе могут прогоркнуть. Можно ли что-то сделать, кроме как хранить его в холодильнике или разогревать всю смесь, или мой план вряд ли сработает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29434/can-the-bacon-in-homemade-bacon-salt-be-made-shelf-stable
Я бы подумал, что если высушить менее жирное, но похожее по вкусу мясо, например прошутто или даже бекон из индейки (чтобы приготовить вяленое мясо), а затем использовать стандартный рецепт, то риск того, что жир прогоркнет, будет меньше.