Вопрос

Можно ли сделать так, чтобы бекон в домашней «солянке для бекона» хранился дольше?

После того как я успешно приготовил несколько необычных соусов, в том числе шрирачу, копчёный соус и соус с зелёным чили, я решил попробовать что-то более необычное и вкусное. Поэтому я хочу приготовить соус с беконом. В коммерческих продуктах не используется настоящий бекон (по крайней мере, в тех, что я видел), а во всех рецептах, которые можно приготовить самостоятельно, говорится, что такой соус не хранится долго.



Я надеялся, что при обжаривании бекона до хрустящей корочки из него выпарится большая часть влаги и получится что-то вроде вяленого мяса. После обжарки его нужно измельчить и добавить большое количество кошерной соли, в несколько раз превышающее вес используемого бекона. Я надеялся, что использование этих двух методов консервирования поможет сделать эту мясную конфету пригодной для длительного хранения.



Однако я беспокоюсь, что некоторые жиры в измельчённом беконе могут прогоркнуть. Можно ли что-то сделать, кроме как хранить его в холодильнике или разогревать всю смесь, или мой план вряд ли сработает?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29434/can-the-bacon-in-homemade-bacon-salt-be-made-shelf-stable

0 Комментариев

  1. Я бы подумал, что если высушить менее жирное, но похожее по вкусу мясо, например прошутто или даже бекон из индейки (чтобы приготовить вяленое мясо), а затем использовать стандартный рецепт, то риск того, что жир прогоркнет, будет меньше.


  1. Вяленая говядина может храниться долго, так что вы можете попробовать сделать что-то подобное с беконом, но вам будет сложнее сохранить жирные части.



    Вы можете попробовать воссоздать вкус с помощью жидкого дыма.


  1. Помните, что бекон коптят для того, чтобы он дольше хранился. Этот процесс появился ещё до того, как холодильники стали такими, какие они есть сейчас. Сейчас мы делаем это скорее ради вкуса, но соль и процесс копчения делают бекон довольно стойким к хранению. Если вы готовите бекон перед тем, как положить его в соль, я не вижу причин не оставлять соль для бекона на столе.



    Я бы попробовал оставить его на полке, пока вы не заметите каких-либо проблем. Но я готов рисковать чуть больше, чем некоторые другие. :)


  1. То есть вы будете готовить вяленую, сушёную, солёную свинину, почти превращая её в порошок, с добавлением соли. Чтобы уменьшить риск прогоркания, храните продукт в герметичном контейнере с поглотителем кислорода (например, ony). В долгосрочной перспективе я бы заморозил беконную соль, но обычные поглотители кислорода на основе стальной ваты, как правило, хорошо справляются с предотвращением прогоркания зерна, муки и масел.


  1. @SteveinMaine «Стабильный срок хранения» не обязательно означает «будет храниться вечно» — несколько лет — это достаточно долгий срок хранения. Вопрос в том, как избежать прогоркания жира в течение нескольких месяцев.
  1. Вяленая говядина не может храниться вечно при комнатной температуре. Утверждение «если вяленая говядина может храниться, то почему не может храниться что-то другое?» основано на ошибочной предпосылке.
  1. Примерно так я и думал. Однако я знаю, что копчёный бекон нужно хранить в прохладе, например при температуре окружающей среды зимой. Это также предполагает, что он будет употребляться в пищу в течение сравнительно короткого периода времени. В моей первой партии было 1/2 стакана соли и 4 ломтика бекона. Полстакана соли — это много для короткого периода «употребления вяленого бекона». Но, чёрт возьми, я посмотрю, как долго он пролежит на столе.
  1. Соль — один из лучших консервантов. Я не понимаю, почему авторы этих рецептов считают, что соль для бекона может испортиться.
  1. Наверняка соль вытянет всю влагу, которая осталась в высушенном и измельчённом беконе? Мне бы очень хотелось узнать, как вы делаете копчёную соль.
  1. Все мои поиски в Google указывают на то, что беконная соль, несмотря на название, является вегетарианским продуктом. Например, lifehacker.com/5838933/make-your-own-bacon-salt Там также есть рецепт настоящей беконной соли, но её нужно хранить в холодильнике.
Вы уже ответили на этот вопрос