Вопрос

Выпекаете без термометра?

Итак, я живу в доме, где есть газовая духовка без термостата, а термометров (для духовки, мяса или других целей) не видно. Ситуация такова, что я не могу просто пойти и купить термометр для духовки или мяса и не знаю, что делать. Люди, у которых я остановился, попросили меня приготовить «традиционный американский рождественский ужин/ужин в честь Дня благодарения» (по крайней мере, настолько, насколько это возможно с учётом имеющихся ингредиентов и обстоятельств). Мне нужно приготовить индейку и несколько гарниров, и мне нужен совет, как это сделать. Буду очень признателен за любую помощь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29441/baking-without-a-thermometer

0 Комментариев

  1. Люди, которые там живут, наверняка знают, как пользоваться духовкой. Попросите их настроить её для выпечки торта или пирога. Скорее всего, температура будет где-то 350–400 градусов. Достаточно близко. Готовьте индейку около 4 часов. Примерно за 30 минут до готовности положите в духовку нарезанный для запекания картофель, пастернак, лук и т. д. Затем через 30 минут достаньте птицу и немного увеличьте температуру в духовке. Вы надеетесь, что при температуре 425 градусов овощи станут хрустящими. Пока птица отдыхает, приготовьте подливку и клюквенный соус. Если хотите произвести впечатление, приготовьте на пару брюссельскую капусту или стручковую фасоль.



    Если люди, которые там живут, не знают, как пользоваться духовкой, а у вас есть время поэкспериментировать, выясните, какие настройки нужны, чтобы картофель приготовился, но не стал хрустящим, за 30 минут. Именно такую температуру нужно использовать в большинстве случаев.


  1. Похоже, есть только одна температура, в которой вы можете быть абсолютно уверены... это температура кипения воды в данной местности. Поскольку вы не упомянули о приготовлении пищи на большой высоте, я предполагаю, что она близка к 212 F / 100 C. Вы также не сказали, какие гарниры хотите приготовить, поэтому я предполагаю, что это традиционные американские гарниры...



    Например, картофельное пюре может подойти, так как его можно отварить. То же самое с овощами.



    С индейкой сложнее всего, так как у вас есть жёсткие ограничения:




    • Не передержите его, иначе он будет сухим и невкусным

    • Не стоит оставлять мясо недожаренным из соображений безопасности, к тому же недожаренная птица невкусная

    • Вы не можете измерить температуру напрямую простым способом



    Лучший способ, который я могу придумать, — это приготовить индейку в соусе. Жидкость, в которой она будет тушиться, смягчит неравномерный нагрев духовки, если она будет слишком горячей. Если жидкость не будет медленно кипеть, значит, температура слишком низкая.



    Тушёные блюда по своей природе хорошо прожарены и вполне безопасны.



    Введите в Google запрос «рецепт тушёной индейки», и вы найдёте множество рецептов.



    Корнеплоды можно запекать при широком диапазоне температур, а готовность проверять по мягкости. Риск заключается в том, что вы не будете знать, сколько времени это займёт. Поэтому можно предварительно приготовить их, а затем просто разогреть перед подачей, чтобы не торопиться.



    Приготовить клюквенный соус в качестве гарнира несложно, и сделать это можно на плите без термометра.



    Удачи.


  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/12263/67 ; эффект Лейденфроста может помочь вам подобрать нужную температуру, если вы поставите противень в духовку и разогреете её, проверите, отрегулируете температуру и повторите.
  1. Я предполагаю, что на духовке есть какая-то шкала... если только это не Aga, в таком случае, думаю, вам нужно просто выбрать правильное отделение. Если они находятся в Великобритании, вам нужно перевести газовый знак
Вы уже ответили на этот вопрос