Вопрос

Чем заменить хрен в похлёбке со сливками

Я бы хотела сегодня приготовить похлёбку из морепродуктов, но сегодня Рождество, все магазины закрыты, а я забыла купить хрен. Чем можно заменить хрен в похлёбке со сливками?



Я подумал, что васаби и горчица могут подойти, и эти ингредиенты действительно есть в результатах поиска в Google, но я не уверен, что они подойдут для похлёбки. Думаю, вкус будет неплохим, но я беспокоюсь, что конечный продукт будет иметь зелёный или жёлтый оттенок в зависимости от замены. Однако я могу представить, что васаби и особенно горчица хорошо заменят хрен в чём-то вроде крабового соуса.



Есть еще какие-нибудь идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29453/horseradish-substitute-in-creamy-chowder

0 Комментариев

  1. Если васаби — это чистый порошок васаби, то он бледно-жёлтого цвета, а не неоново-зелёного, как васаби в суши-ресторане. Во многих видах васаби действительно есть пищевые красители. Точно так же горчичный порошок ярко-жёлтый... но в любом случае, если вы используете совсем немного порошка (который может быть довольно острым), он не сильно повлияет на цвет готового блюда.



    Если вы хотите, чтобы суп был острым, можно добавить имбирь. Я также вижу, что можно добавить чёрную редьку, у которой очень острый вкус, но, судя по всему, её нужно подготовить заранее.


Вы уже ответили на этот вопрос