Безопасно ли есть курицу, из которой после запекания вытекла тонна красной жидкости?
Я только что запекла небольшую курицу, и когда я вынула её из духовки примерно через полтора часа, из птицы вытекло большое количество водянистой красной жидкости.
Я что, как-то неправильно приготовил курицу? Её можно есть?
Курица была приготовлена в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) без каких-либо дополнительных манипуляций (без маринования и прочего).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29456/is-it-safe-to-eat-a-chicken-that-leaked-a-ton-of-red-fluid-after-roasting
Раньше я работал в ресторане, где мы каждый раз тщательно проверяли курицу на готовность, и когда вы смотрели на сок в сковороде, он был прозрачным, но отчётливо розовым, когда его набиралось достаточно. Сначала я удивился, что у готового сока может быть розовый цвет.