Вопрос

Безопасно ли есть курицу, из которой после запекания вытекла тонна красной жидкости?

Я только что запекла небольшую курицу, и когда я вынула её из духовки примерно через полтора часа, из птицы вытекло большое количество водянистой красной жидкости.



Я что, как-то неправильно приготовил курицу? Её можно есть?



Курица была приготовлена в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) без каких-либо дополнительных манипуляций (без маринования и прочего).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29456/is-it-safe-to-eat-a-chicken-that-leaked-a-ton-of-red-fluid-after-roasting

0 Комментариев

  1. Раньше я работал в ресторане, где мы каждый раз тщательно проверяли курицу на готовность, и когда вы смотрели на сок в сковороде, он был прозрачным, но отчётливо розовым, когда его набиралось достаточно. Сначала я удивился, что у готового сока может быть розовый цвет.


  1. Будьте благоразумны... если из курицы вытекает красная жидкость,



    отварите его в течение 15 минут, чтобы избавиться от опасений, что курица может быть заражена сырым мясом и/или кровью



    Когда это будет сделано, попробуйте снова запечь курицу или пожарить её, и тогда она будет более чем пригодна для употребления в пищу


  1. У меня была похожая проблема с курицей-гриль. Я решил снова положить курицу на гриль на пару минут. Всё получилось, и моя семья съела её. Никто из нас не заболел, так что я считаю, что это был успех


  1. Цвет жидкости — это подсказка о том, готова курица или нет, а не руководство к действию. Вы задаёте вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. Ваша курица безопасна, если она была пастеризована. Например, при температуре 165 °F (74 °C) в течение 10 секунд. Таким образом, температура — это показатель безопасности. У вас может быть красный сок, но курица при этом безопасна. Точно так же у вас может быть прозрачный сок, но курица небезопасна. Чтобы быть уверенным, купите хороший термометр для мгновенного измерения температуры.


  1. Как указано в другом ответе, жидкость состоит из жидкого содержимого клеток курицы. В основном это вода с растворёнными в ней белками.



    Я думаю, что ваша курица была достаточно прожарена. Если жидкость сырая, она будет похожа на слегка разбавленную кровь. Именно так её описывают большинство людей. То, что вы называете её «водянистой красной жидкостью», уже наводит меня на мысль, что это прозрачный мясной сок с красным оттенком. Кроме того, полутора часов в горячей духовке должно быть более чем достаточно для приготовления курицы, даже если термостат в вашей духовке не откалиброван.



    Я предполагаю, что курица ранее была заморожена, вы готовили ее слишком долго и / или разделали слишком рано. Все это может увеличить количество мясного сока, который вытекает из приготовленного мяса вместо того, чтобы оставаться внутри и делать его сочным и вкусным. К сожалению, это не так вкусно, как правильно приготовленная курица. Но хорошая новость заключается в том, что у вас нет никаких опасений по поводу безопасности. Так что вы можете есть курицу.



    Чтобы было совсем понятно, ведь я не видел вашу курицу: если вытекающий сок ярко-красный и мутный или полупрозрачный, значит, курица недожарена. Если сок прозрачный, а красный цвет имеет тёплый, слегка коричневатый оттенок, значит, курица, скорее всего, готова (прозрачный сок не является стопроцентным показателем того, что мясо достигло безопасной температуры, но сок, похожий на мясной, на 100 % указывает на то, что курицу нужно готовить дольше).


  1. На самом деле это не добавляет никакой информации.
  1. Конечно, на этот вопрос можно было бы легко ответить с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний, когда курица была вынута из духовки. Я не могу не порекомендовать вам такой термометр. Он помогает как с безопасностью пищевых продуктов, так и с их качеством.
  1. Какова была внутренняя температура самой курицы? Это важнее, чем цвет вытекающего из птицы сока.
  1. Курица готовилась сама по себе в духовке при температуре 180 °C в течение полутора часов. С курицей больше ничего не делали (не мариновали и т. д.). Жидкость была водянисто-красной.
  1. Судя по предоставленной информации, курица была приготовлена не так, как планировалось. Возможно, термометр в духовке неисправен или возникла другая проблема.

    Похоже на сок из сырого мяса (вода и миоглобин, а не кровь, и я сейчас не могу вспомнить техническое название этой жидкости). Если бы температура в духовке действительно была 180 °C (около 355 °F), сок бы испарился или под воздействием тепла красный цвет бы исчез.



    Поскольку курица хранилась при неизвестной температуре в течение длительного времени, я бы не стал рисковать и есть её.



    Я бы порекомендовал немедленно выбросить эту курицу и сразу же купить термометр для духовки, чтобы проверить его калибровку, а если он не откалиброван, то отдать его в сервис.


  1. @SAJ14SAJ мы оба можем оставить свои ответы; никто из нас не знает наверняка, в каком состоянии находится эта курица. Соки могут быть как сырыми, так и приготовленными. «Тонна» — понятие субъективное, и при некоторых обстоятельствах количество приготовленных соков может быть большим. По вашему мнению, автору вопроса следует перестраховаться, в то время как я считаю, что визуального осмотра в сочетании с длительным временем приготовления достаточно, чтобы с достаточно высокой вероятностью отвергнуть гипотезу о «сыром» мясе. Точки зрения могут различаться. И я полностью поддерживаю ваше мнение о проверке с помощью термометра.
  1. Один из этих двух ответов совершенно неверен, поскольку они противоречат друг другу. Если это тот ответ, который я дал, его следует удалить. На мой взгляд, это описание похоже на сок, который выделяется из полностью сырой курицы и скапливается в упаковке или на поверхности, пока курица лежит (я предпочитаю солить её за 24 часа до приготовления в качестве сухого рассола). Честно говоря, единственное объяснение, которое я могу придумать, — это почти полная неисправность духовки. Я не могу представить себе хорошо прожаренную курицу, из которой вытекла бы «тонна» сока — он обычно испаряется и уменьшается в объёме в духовке.
  1. Как именно выглядела «красная жидкость»? Как именно вы готовили курицу и с какими дополнительными ингредиентами? Измеряли ли вы температуру, когда она была готова? Если да, то какую?
  1. Я бы разогрела его в микроволновке.
Вы уже ответили на этот вопрос