В супе слишком много сахара — как сделать его менее приторным?
Я готовила по этому рецепту борщ с капустой, который я нашла в старом «Линкольн Дел», одном из любимых мест моей мамы. Я по ошибке удвоила количество сахара, положив 1/2 стакана вместо 1/4. Учитывая, что в супе было 2/3 стакана кетчупа Heinz, он получился слишком сладким.
Можно ли как-то это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29390/too-much-sugar-in-soup-how-to-make-it-less-cloying
Если в супе слишком много соли или сахара, процедите половину супа и добавьте ещё бульона или томатного соуса и приправ. Вы потеряете половину полезных веществ и вкуса супа, но соотношение соли и сахара будет правильным. Я согласен, что лимонный сок может помочь, а сметана — точно. Я добавил в суп устрицы и не заметил, что они сладкие, а 2 столовые ложки сахара испортили мой суп.