Как сделать взбитые сливки гуще?
Раньше я жила в Великобритании и привыкла использовать жирные сливки (48 % и выше) во всех своих рецептах. Однако год назад я переехала в Канаду, а в Северной Америке, похоже, нет жирных сливок. Из-за этого многие мои рецепты не получаются с 35-процентными сливками для взбивания, так как они не взбиваются достаточно сильно, не держат коржи для торта и странно пенится в выпечке. Тем не менее я видел сильно загущённые сливки в магазинах и пекарнях. Так как же их загущают?
Я пыталась найти ответ в Google и перепробовала несколько способов, например, кипятила сливки и добавляла кукурузный крахмал (никогда так не делайте, если не хотите получить сухие мучные сливки). Я также видела пару упоминаний о желатине и стабилизаторах, но не знаю, правильный ли это путь.
Я начинаю думать, что мне стоит купить собственную корову. Есть ли среди вас эксперты по молоку, которые могут помочь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29395/how-can-i-thicken-whipping-cream
Чтобы сливки загустели, добавьте быстрорастворимый пудинг. На самом деле именно так я готовлю многие свои торты, чтобы получить густую, не слишком сладкую глазурь. 1 упаковка быстрорастворимого пудинга на 473 мл сливок обычно даёт идеальную консистенцию.