Вопрос
Почему тёмный шоколад становится белым после того, как некоторое время полежит на холоде?
Почему тёмный шоколад становится белым (и уже не таким вкусным) после того, как некоторое время пролежал в холоде? Обычно такой эффект наблюдается после хранения шоколада в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29402/why-does-dark-chocolate-turn-white-after-being-in-cold-for-some-time
1
Это называется «шоколадный цветение».
Есть два типа:
К счастью, с «просвечивающим» шоколадом не возникает проблем с безопасностью, и его можно переплавить без потери качества. Таким образом, «просвечивающий» шоколад отлично подходит для рецептов, в которых он будет плавиться; при желании его можно расплавить и повторно темперировать.