Вопрос

Тан хо, зелёный салат?

На местном азиатском рынке я увидел пару названий, которые мне ни о чём не говорили. Кто-нибудь слышал о зелени под названием «Тан Хо» на китайском языке? Она похожа на рукколу, а на вкус как обычная зелень. Может быть, немного острая. Кто-нибудь говорит по-китайски или знаком с этим продуктом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29407/tan-ho-a-salad-green

0 Комментариев

  1. На самом деле существует два вида тонгхао (как его называют на мандаринском диалекте). Тот, что похож на рукколу, называется шантонгхао (горный тонгхао). Его можно обжарить с чесноком. У «обычного» тонгхао листья более округлые.



    Оба вида тонгхао используются в горячих блюдах — их нужно просто немного поварить, и они готовы. Точно так же их используют в пикантном супе танъюань. Танъюань — это маленькие клецки из клейкой рисовой муки, некоторые из них с мясной начинкой, а некоторые просто так. В пикантном супе есть тонгхао, танъюань и лук-шалот.



    По крайней мере, так происходит на Тайване. Я не уверен, что в других регионах с тонгхао делают что-то другое.


  1. Спасибо. Это просто базовые навыки поиска в Google. Я знаю не больше, чем написано в этих ссылках, поэтому и не стал отвечать.
  1. Я был более чем впечатлён тем, что ты это понял.
  1. Зелень хризантемы: en.wikipedia.org/wiki/Garland_chrysanthemum и agrohaitai.com/leafveg/tongho/tonghoinfo.htm
Вы уже ответили на этот вопрос