Вопрос

Что делать, если индейка слишком долго мариновалась

Я собирался мариновать индейку в течение двух ночей, пока не узнал, что индейку можно передержать в маринаде, а это очень плохо. Поэтому я слил маринад (после 20 часов маринования) и убрал индейку в холодильник до тех пор, пока не придёт время её готовить, то есть на 12 часов. Будет ли моя индейка съедобной или я уже безвозвратно её испортил?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29423/what-to-do-if-a-turkey-has-been-brined-for-too-long

0 Комментариев

  1. По словам Элтона Брауна (известного кулинара из Serious Eats), индейку можно мариновать в рассоле в течение нескольких дней. Однако вам нужно будет корректировать состав рассола в зависимости от продолжительности маринования. Вчера я запекал курицу, которая мариновалась в рассоле около 36 часов, и получилось очень вкусно.



    Фанат AB: Можно ли замариновать 18-фунтовую индейку на ночь или это слишком долго?


    Элтон Браун: Нет, это не слишком долго. Технически индейку можно мариновать в рассоле несколько дней. Хитрость заключается в двух вещах: концентрации рассола и массе продукта. Птицу можно замачивать либо в слабом рассоле на долгое время, либо в более крепком рассоле на короткое время. Лучше использовать слабый рассол и замачивать птицу дольше, поэтому возьмите стандартный рассол, который мы используем в Good Eats, и замачивайте птицу в нём всю ночь. Если вы боитесь, что блюдо получится слишком солёным, можно уменьшить количество соли до 3/4 стакана вместо целого стакана, но оставить количество сахара прежним. Я дошла до того, что мне очень нравится размораживать индеек в рассоле, потому что я могу приготовить рассол, хранить его в холодильнике, положить в него замороженную птицу и оставить на несколько дней, не беспокоясь о том, что температура поднимется слишком высоко. Она останется очень холодной, но в то же время вода поможет птице оттаять. Так что, когда она оттает, она уже будет в рассоле. Но это неточная наука, так что придётся поэкспериментировать. Если я почувствую, что рассол становится слишком тёплым, я добавлю немного льда. Пока этого не произошло. Температура остаётся около 40 градусов.



    Цитата из сообщения на форуме.


  1. Всё это правда (и Абрахам — один из моих кулинарных кумиров), но вопрос был в том, что делать, если индейка уже замаринована...
  1. @SAJ14SAJ- +1 Сделайте это ответом.
  1. Всё будет в порядке. На самом деле, если не накрывать блюдо, корочка получится более хрустящей, так как оно немного подсохнет.
  1. Спасибо за быстрый ответ... Вы сделали моё Рождество! Но не повредит ли ему то, что я вынула его из рассола и оставила в холодильнике на ночь? Или всё в порядке?
  1. Это зависит от того, насколько крепким был рассол, но многие рецепты рассола рассчитаны на 24-часовое вымачивание. В худшем случае индейка будет очень солёной и приобретёт почти такую же текстуру, как у вяленой ветчины, но её можно будет есть, если во время вымачивания температура не поднималась выше 4,4 °C. Если рассол не был очень крепким, индейка, скорее всего, будет вкусной.
Вы уже ответили на этот вопрос