Вопрос
Как узнать (без термометра), сварилось ли яйцо, если накрыть его крышкой?
В прошлый раз я пытался приготовить яичницу-глазунью на металлической сковороде. Я налил на сковороду масло, дал ему нагреться, а затем разбил на неё два яйца. Сразу же я накрыл яйца стеклянной крышкой с отверстием.
Я обнаружил, что яйца НЕ стали «коричневыми» снизу (я периодически проверял их, поднимая ложкой).
Подождав некоторое время, я увидел, что яичный желток покрылся белым налётом (сверху). Я выключил газ, и, к моему ужасу, это были самые «твёрдые» яйца, которые я когда-либо ел.
Без термометра как узнать, что "время вышло"!
P.S. Я действительно хочу, чтобы сальмонелла была уничтожена.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29360/how-to-know-without-a-thermometer-whether-an-egg-is-cooked-when-we-put-a-lid-o
1
Я часто готовлю яйца в сковороде объёмом 1 литр со стеклянной крышкой. Я убеждаюсь, что сковорода достаточно горячая, чтобы яйцо постоянно шипело, когда я его туда опускаю, а затем снимаю крышку ровно на столько, чтобы посолить яйцо. Затем я накрываю сковороду крышкой и жду, пока белок над желтком не станет прозрачным (это видно через стекло). В этот момент желток ещё немного жидкий; вскоре после того, как белок станет непрозрачным, желток затвердеет снаружи, но внутри останется немного жидким, а ещё через некоторое время желток станет твёрдым. В зависимости от того, что мне хочется приготовить, я достаю его из духовки в разное время.
Нижняя часть яйца всегда подрумянивается, а белок становится пышным и покрывается дырочками, как хлеб, из-за пара, который скапливается внутри. Я не знаю, почему ваше яйцо получается не таким, как вам нравится. Похоже, что оно недостаточно быстро приготовилось сверху, а нижняя часть пережарилась, стала твёрдой и высохла.
Я бы посоветовал попробовать несколько вариантов: