На поверхности моей квашеной капусты появилась плесень. Это нормально?
У меня в подвале квасилась капуста. Во время брожения мне пришлось уехать больше чем на неделю, и я оставил своим соседям по комнате основные инструкции: пару раз проверить, как идёт процесс, и снять плесень, если она появится. Они забыли об этом, и когда я вернулся, то обнаружил, что уровень рассола опустился до груза (но капуста не была видна), а на поверхности рассола образовалась плотная тёмно-зеленовато-серая плесень.
Я аккуратно снял плесень и обнаружил, что погружённая в рассол капуста пахнет и выглядит нормально, за исключением того, что в некоторых местах, где гнёт не лежал прямо на капусте, она была немного темнее. Эту капусту я вынул и выбросил, её было всего около 1 стакана. Плесень не соприкасалась с капустой, и сама капуста, похоже, оставалась погружённой в рассол.
В целом я склоняюсь к тому, что всё в порядке, и могу попробовать добавлять небольшие порции в готовые блюда. Разумно ли это или мне лучше выбросить его и начать готовить новую партию, чтобы подстраховаться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/29382/my-sauerkraut-has-mold-covering-the-surface-is-it-ok
Как медсестра, я говорю: «Если сомневаетесь, выбросьте!» Так проще сделать новую партию. Сдайте испорченные продукты в местный приют для животных. Пожалуй, самая распространённая ошибка, которую я совершала, — это то, что я давала суслу слишком нагреться. Моя бродильная ёмкость отлично справляется со своей задачей (при условии, что во время процесса она остаётся достаточно прохладной).