Какие соки использовать для торта?
Обычно при приготовлении торта вместо молока я использую ананасовый или яблочный сок.
Однако некоторые соки, например сок манго, придают торту тяжесть.
- Каким получится торт, если я использую сок манго или другой густой сок? Или можно разбавить его водой, или тогда торт не получится?
- Если я использую апельсиновый сок, будет ли это нормально? Повлияет ли кислотность апельсинового сока на рецепт торта?
Я готовлю этот торт по простому рецепту:
2 яйца
1,5 стакана муки (универсальной)
0,75 стакана сахара
1,25 стакана масла
0,75 стакана сока
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30124/what-juices-to-use-in-cake
Из манго, гуавы, банана получаются пюре. Из цитрусовых, ананасов, граната и т. д. получаются соки с высоким содержанием сахара и кислоты.
У меня аллергия на молоко, поэтому важно использовать воду или сок и соответствующим образом корректировать рецепт. На подъём теста влияет содержание кислоты. Если вы используете манго или гуаву, попробуйте приготовить банановый хлеб (буханку) по этому рецепту и внесите в него изменения.