Вопрос

Почему мои буррито с мясом плохо разогреваются?

На этой неделе я готовила буррито впрок и ела их на обед. Первую порцию я прекрасно разогрела в микроволновке: всего 45 секунд, и они стали горячими. В них были только рис, фасоль и кукуруза (я не ем сыр и хотела, чтобы они были неострыми, чтобы я могла есть их, когда плохо себя чувствую).



Во второй порции кукуруза заменена на говяжий фарш, приготовленный и приправленный. Те же самые бобы, тот же рис, приготовленный тем же способом. Они меньше, потому что я использовала другую упаковку тортилий. После почти двухминутного разогрева в той же микроволновке в буррито с мясом, которое я принесла, всё ещё оставались холодные участки.



С чем это связано? Можно ли как-то этого избежать? Может, стоит смешать ингредиенты, а не выкладывать слоями?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30131/why-do-my-meat-burritos-not-heat-well

8 Комментариев

  1. Я согласен с ответом Брендана выше. Я тоже заранее готовлю буррито для заморозки и считаю, что при их приготовлении в обёртку нужно добавить какой-нибудь источник «жидкости», которую можно разогреть (например, сальсу, а не сметану). Возможно, это как-то связано с приготовлением на пару, а не с прямым нагревом? Дайте знать, если это поможет.


  1. Принимаю этот ответ на основании комментариев. Вероятно, дело в более высоком содержании влаги в кукурузе. Это значит, что если я добавлю кукурузу в следующую порцию буррито с говядиной, она, скорее всего, хорошо прогреется. Спасибо всем за совместную работу!
  1. @Yamikuronue Возможно, это уже слишком, но вот диаграмма содержания воды в зависимости от температуры и влажности окружающей среды: omafra.gov.on.ca/english/crops/pub811/1harvesting.htm#moistu‌​re
  1. @Yamikuronue в большинстве хрустящих овощей очень высокое содержание воды (обычно более 90 %). В мясе изначально меньше воды, и оно теряет часть влаги в процессе приготовления. Но вы также упомянули рис, в котором даже после приготовления должно быть меньше воды, чем в мясе.
  1. В кукурузе больше воды, чем в говядине? Возможно, кукуруза нагревается быстрее...
  1. Микроволны нагревают воду эффективнее, чем другие материалы, хотя вы также можете быть правы в том, что вода и пар помогают передавать тепло внутрь буррито.
  1. @Brendan Мне кажется, это хороший ответ
  1. Говяжий фарш более плотный, чем кукурузный, и ему требуется больше времени, чтобы нагреться до нужной температуры. Я бы посоветовал в середине приготовления перевернуть буррито и готовить ещё минуту или дольше. Перемешивание может немного помочь, но вряд ли существенно изменит ситуацию.
Вы уже ответили на этот вопрос