Вопрос
Почему мои буррито с мясом плохо разогреваются?
На этой неделе я готовила буррито впрок и ела их на обед. Первую порцию я прекрасно разогрела в микроволновке: всего 45 секунд, и они стали горячими. В них были только рис, фасоль и кукуруза (я не ем сыр и хотела, чтобы они были неострыми, чтобы я могла есть их, когда плохо себя чувствую).
Во второй порции кукуруза заменена на говяжий фарш, приготовленный и приправленный. Те же самые бобы, тот же рис, приготовленный тем же способом. Они меньше, потому что я использовала другую упаковку тортилий. После почти двухминутного разогрева в той же микроволновке в буррито с мясом, которое я принесла, всё ещё оставались холодные участки.
С чем это связано? Можно ли как-то этого избежать? Может, стоит смешать ингредиенты, а не выкладывать слоями?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30131/why-do-my-meat-burritos-not-heat-well
1
Я согласен с ответом Брендана выше. Я тоже заранее готовлю буррито для заморозки и считаю, что при их приготовлении в обёртку нужно добавить какой-нибудь источник «жидкости», которую можно разогреть (например, сальсу, а не сметану). Возможно, это как-то связано с приготовлением на пару, а не с прямым нагревом? Дайте знать, если это поможет.