Как очистить чашу мороженицы от льда, не размораживая её?
Я приготовила сорбет по неудачному рецепту (слишком водянистый), и вокруг стенок чаши мороженицы образовался слой твёрдого льда толщиной 3 мм. Пластиковая лопатка не может его разбить, а в инструкции по эксплуатации указано, что нельзя использовать в чаше твёрдые/царапающие предметы (металл категорически запрещён).
Я бы хотел очистить его, не дожидаясь, пока чаша нагреется и оттает, так как перед достижением оптимальной температуры для приготовления мороженого чашу нужно заморозить на сутки. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30139/how-to-clean-ice-from-ice-cream-maker-bowl-without-thawing
У меня никогда не образовывалось столько льда в чаше для мороженого.
Когда на внутренней поверхности чаши мороженицы появляются кусочки льда или инея, я просто промываю её под краном с холодной водой. Вам нужно лишь растопить и удалить их, чтобы можно было снять чашу руками или с помощью лопатки. Проточная вода поможет растопить лёд.
Когда лёд тает, я тщательно вытираю поверхность сухой тряпкой и снова убираю в морозилку. У меня никогда не было такого, чтобы небольшое количество воды замерзало так быстро, что я не могла его вытереть.