Вопрос

слизистый красный лук

Вчера я купил красный лук, разрезал его и заметил, что на красной кожуре одного из внутренних слоёв есть что-то склизкое. Я никогда раньше этого не замечал. Это нормально или лук испортился?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30086/slimy-red-onion

2 Комментария

  1. Небольшое количество слизи на луке и других овощах — это нормально, см. этот вопрос. На луковицах она заметна меньше, чем на листьях, но всё же может присутствовать. Если луковица твёрдая, то всё в порядке.



    Иногда у вас может испортиться луковица, покрытая слизью. В этом случае микроорганизмы, вызывающие порчу, разрушают плотную клеточную структуру луковицы, и она превращается в слизистую кашицу. Это легко распознать: если такое произошло, на луковице будет участок, который на ощупь очень мягкий и гораздо более слизистый, чем остальная часть. Он часто меняет цвет и может странно пахнуть. Он выглядит и ощущается совсем не так, как здоровая луковица с небольшим слоем слизи. Я не могу быть уверен на 100 %, так как не видел ваш лук, но, судя по вашему описанию, в этот раз всё было иначе.


  1. Кроме того, очень тонкая мембрана между слоями луковицы может быть скользкой или липкой, если она заденет ваши пальцы во время подготовки лука. Как сказал @rumtscho, в этом нет ничего страшного, если остальная часть луковицы плотная и в хорошем состоянии.
Вы уже ответили на этот вопрос