Вопрос
Можно ли есть целую курицу, которая мариновалась в холодильнике 5 дней?
Я замариновала целую курицу и убрала её в холодильник на 5 дней. Можно ли её теперь приготовить и съесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30088/is-a-whole-chicken-still-safe-after-5-days-marinating-in-the-fridge
1
Как правило, 5 дней — это слишком долго, но всё зависит от срока годности курицы. Если она была очень свежей, когда вы её купили, или если вы сразу её замариновали, то, возможно, срок годности ещё не истёк, и в таком случае её можно безопасно приготовить и съесть. Если вы всё же решили попробовать, убедитесь, что она не пахнет после тщательного мытья.
Лично я бы выбросил его и купил другого, потому что мне было бы трудно наслаждаться курицей, которая, как я подозреваю, может сделать моё будущее коротким и болезненным.