Каким должен быть вкус натто?
Недавно я попробовал натто с рисом. Во вкусе чувствовалась только горечь. Я не почувствовал ни ореховых, ни солёных ноток. Натто был щедро приправлен зелёным луком, возможно, это и придавало ему горечь. Каким должен быть вкус натто без добавок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30098/what-is-natt%c5%8d-supposed-to-taste-like
Я считаю, что вкус и запах для разных людей отличаются, потому что одни являются «супердегустаторами», а другие — нет. Для меня это пахнет кофе, а для моего мужа — аммиаком. Он супердегустатор и считает, что сырые помидоры и крестоцветные овощи горькие. Я нахожу их восхитительными.
Я готовлю натто дома, и да, запах сильный, но для меня он пахнет как плохо сваренный кофе из зёрен робусты. Резкий? Вкус такой же, с нотками аммиака, но я избавляюсь от них, сбрызгивая натто уксусом, перемешивая и оставляя на две минуты перед подачей. В таком виде он очень приятный, но мне нравится смешивать его с кимчи. На самом деле я люблю подавать его с жидким яйцом на кимчи боккумбап.