Вопрос

Альтернативы свекле в качестве пищевого красителя

Я хочу испечь торт красного цвета на первый день рождения моей рыжеволосой дочери и ищу альтернативу свекле, чтобы покрасить торт в красный цвет. Я уже пекла торт «Красный бархат», и пищевой краситель на основе насекомых, который я использовала, был ужасен на вкус и запах. К тому же я слышала, что он может вызывать аллергические реакции у маленьких детей.



Я люблю свёклу, но не хочу, чтобы у моего торта был свекольный вкус, так что этот вариант отпадает. Есть ли другие варианты для британского пекаря-любителя?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30104/non-beet-alternatives-to-standard-red-food-dye

8 Комментариев

  1. Закажите жидкие красители на растительной основе, не содержащие нефтепродуктов, онлайн в магазинах Chocolate Craft, Seelect, India Tree или Maggie's Naturals.


  1. Изначально торт «Красный бархат» был красновато-коричневым из-за натурального какао (не голландского), которое вступало в реакцию с пищевой содой. Вы можете приготовить торт «Красный бархат» таким способом, но он не будет таким ярким, как при использовании красителей.



    Убедитесь, что вы не используете какао-порошок голландской обработки, так как он был нейтрализован по уровню pH, а именно кислотность натурального какао-порошка помогает ему сохранять красный цвет (который обусловлен наличием в какао антоцианов). Использование пахты в качестве жидкости в рецепте поможет сохранить достаточную кислотность среды, благоприятную для красного красителя.



    И Hershey, и Nestle продают натуральный какао-порошок.


  1. Существуют красные пищевые красители, на упаковке которых указано, что они веганские, то есть не содержат продуктов жизнедеятельности насекомых. Компания Wilton также выпускает «красный без вкуса», который не такой неприятный, как обычный красный краситель. Я лично заметила, что жидкие красители красного цвета менее неприятны на вкус, чем гелевые, но я понятия не имею, чувствуют ли это другие люди и справедливо ли это для всех жидких красителей (и, если подумать, я пекла печенье с жидким красителем, а для глазури использую гели и порошки).



    ... но я понятия не имею, есть ли они в вашем регионе. Я бы попробовал найти магазин, где продаются ингредиенты для тортов, или даже пекарню, где их пекут, и спросил, не продадут ли они мне что-нибудь из своих запасов.



    (и я лично была одной из тех, у кого была сильная реакция на красный пищевой краситель (не знаю, аллергия это или нет) ... так что я немного чувствительна к этой теме.)



    Если вы не можете найти готовые красители, обратите внимание на фрукты ... возможно, вы не получите ярко-красный цвет, но пюре из красных фруктов (клубники, малины, вишни) может придать блюду красный оттенок. Если вы живёте не в том регионе, куда привозят фрукты из Южного полушария (а значит, не в сезон), во многих крупных продуктовых магазинах продаются замороженные ягоды.


  1. Используют ли они свёклу в качестве красителя?
  1. Помидоры помогают сбалансировать более розовые оттенки. Кетчуп даже упоминается в старых американских рецептах!
  1. en.wikipedia.org/wiki/E_number#E100.E2.80.93E199_.28colours.‌​29 — здесь можно найти эквивалент FD&C
  1. Увы, @Sobachatina, в FD&C красители не продаются, но, возможно, я смогу найти тот же химический состав под другим названием.
  1. FD&C Red 40. Ярко-красный, без вкуса и без насекомых. (и лишь в следовых количествах с динозаврами.) red40.com/pages/chemistry.html
Вы уже ответили на этот вопрос