Вопрос

Какие консерванты можно добавить в чили, чтобы продлить срок его хранения?

Все говорят, что у нас получается отличный чили, и я подумываю о том, чтобы продавать его на фестивалях чили и т. д. Интересно, есть ли у кого-нибудь идеи, какие консерванты могли бы продлить срок хранения, сохранить яркий цвет и предотвратить появление плесени?



Я бы предпочёл использовать натуральные консерванты и не сильно менять вкус нашего рецепта. Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30047/what-would-be-good-preservatives-for-chili-to-give-it-a-longer-shelf-life

12 Комментариев

  1. Если у вас есть доступ к промышленному вакуумному упаковщику, вы можете попробовать консервирование в реторте. Этот процесс аналогичен тому, что используется для упаковки сухих пайков для военнослужащих, а также для упаковки банок с тунцом, которые вы видите на полках супермаркетов.


  1. Консервирование под давлением — это, пожалуй, лучший способ продлить срок хранения продуктов без добавления консервантов и без необходимости поддерживать определённую температуру (как в случае с заморозкой). Поскольку большинство микроорганизмов погибают при нагревании после герметизации банки, они не смогут попасть внутрь, пока крышка не будет открыта.
    В промышленности, если продукт содержит воду, может храниться вне холодильника и не содержит (искусственных) консервантов, скорее всего, он был консервирован под давлением.


  1. Единственный известный мне способ хранения перца чили, кроме заморозки, — это консервирование под давлением.



    В Национальном центре консервирования продуктов в домашних условиях есть рецепт консервирования под давлением, согласно которому банки обрабатываются в течение 75 минут (без учёта времени нарастания и сброса давления), то есть на одну партию уходит около 2 часов, включая время на то, чтобы установить все банки в кастрюлю, достать их и т. д.



    Я никогда этого не пробовал, поэтому понятия не имею, как консервирование под давлением влияет на текстуру и вкус чили. Я также не занимаюсь консервированием под давлением, поэтому не знаю, с какими проблемами можно столкнуться (например, так ли важен уровень кислотности, как при обычном консервировании), и, соответственно, насколько можно менять рецепт, не рискуя столкнуться с проблемами.


  1. @SAJ14SAJ : он написал в комментарии, что у него есть ресторан, так что это не домашнее консервирование, хотя, возможно, в его регионе действуют законы, которые проводят различие между производством для потребления на месте и производством для продажи. В моём регионе обычные рестораны лицензируются так же, как и предприятия пищевой промышленности; единственное исключение — рестораны быстрого питания (где не разрешается охлаждать и разогревать продукты, их нужно выбрасывать в течение 4 часов после приготовления)
  1. Консервирование под давлением позволяет получить безопасный продукт за более короткое время, чем при обычном консервировании, и такое оборудование довольно распространено в промышленности. Я думаю, что многие консервы в супермаркетах консервируются под давлением, даже те, которые можно консервировать обычным способом.
  1. По крайней мере, в США в большинстве юрисдикций продажа продуктов домашнего консервирования является незаконной.
  1. Интересно, действует ли это правило, если все ингредиенты для чили уже содержат необходимые консерванты??? Например, если вы используете консервированную фасоль Bush’s Chili Beans и т. д…. Интересно… Консервируют ли чили под давлением в супермаркетах?
  1. Я заплатил 4 доллара в деревенском магазине за местную приправу чили в простой упаковке. Отличный техасский сувенир, который легче взять с собой, чем стеклянную банку.
  1. Я бы хотел сделать так, чтобы его не нужно было хранить в холодильнике до тех пор, пока банку не откроют.
  1. У нас есть ресторан, так что с кухней у нас всё в порядке. Мы хотели закатать его в банки Mason Jars, что-то вроде деревенского чили.
  1. Прежде чем вы задумаетесь об использовании консервантов, изучите, пожалуйста, санитарные нормы для коммерческих кухонь и лицензии, необходимые для производства и продажи готовых продуктов питания. Вы должны будете соблюдать эти требования в любой юрисдикции...
  1. Подождите, вы имеете в виду, что его нужно дольше хранить в холодильнике (что почти наверняка не сработает) или что его нужно законсервировать? Если вы консервируете, то какой способ используете?
Вы уже ответили на этот вопрос