Вопрос

Как хранить пасту из тамаринда?

На днях я купил тамариндовую пасту и теперь думаю, как её хранить после вскрытия упаковки, ведь на ней ничего не написано. Нужно ли класть её в холодильник? Хранить в герметичном контейнере? Заморозить (поскольку я, скорее всего, буду использовать её нечасто)?



Как долго это продлится?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30048/how-to-store-tamarind-paste

5 Комментариев

  1. Я из Южной Индии, и тамаринд используется в моей повседневной кухне. Как уже было сказано, брусок тамаринда можно хранить в упаковке при комнатной температуре. Но всё, что было обработано, например паста или сок, после вскрытия упаковки должно храниться в холодильнике.


  1. На моей банке с пастой из тамаринда написано: «Хранить в сухом прохладном месте». Она может храниться до истечения срока годности (в моём случае — 2 года), при условии, что на ней не появится плесень.


  1. По словам этого поставщика, вы можете хранить его при «стандартных условиях» (что в данной отрасли означает, по сути, при комнатной температуре) от шести месяцев до года. Конечно, я бы использовал герметичный контейнер.


  1. Плесень — причина, по которой я храню большинство продуктов в холодильнике, даже если на упаковке написано «хранить в сухом прохладном месте». Иногда мне не везёт.
  1. Эластичный блок с семенами? Его нужно просто обернуть пищевой плёнкой, и он будет храниться годами. Чем больше воды используется для обработки, тем меньше срок хранения. У меня была довольно жидкая «паста», которую я могла бы заморозить, но я быстро её израсходовала, чтобы заменить на более качественную. Я заменяю тамаринд другими кислыми ингредиентами. регулярно, чтобы быстрее его использовать (в «Маргаритах» и т. д.)
Вы уже ответили на этот вопрос